Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Депутат гордумы поднял вопрос о стоимости проезда в автобусах маршрута №180

20.07.22 16:45
2267 1
Жители 29-го лесозавода за поездку до жд-вокзала вынуждены платить по межмуниципальному тарифу, хотя едут из одной точки города в другую. Депутат Михаил Федоров призвал власти задуматься о субсидировании данного маршрута.
 >
Фото: News29
Есть в Архангельске автобусный маршрут №180, он связывает Лесозавод №29 с железнодорожным вокзалом. На нем действует нерегулируемый тариф, так как часть пути следования транспорт проходит по Приморскому району. Формально же жители едут из одной точки Архангельска в другую. После повышения проезда на межмуниципальных маршрутах за билет жители поселка 29-го лесозавода вынуждены отдавать 91 рубль. В итоге поездка в больницу обходится пенсионерам почти в 200 рублей.

На данный казус обратил внимание депутат Михаил Федотов. «На мой взгляд, чиновникам мэрии необходимо обратиться с ходатайством в профильное министерство Правительства Архангельской области о выделении средств на субсидирование перевозок. Размер субсидии должен покрывать разницу в стоимости проезда на 180-ом автобусе и других муниципальных маршрутах. Соответственно, цена билета на маршруте «ЖД вокзал – Лесозавод №29» должна быть такой же, как на других городских автобусах», - считает парламентарий.

Также он предлагает предусмотреть для граждан старше 70-ти лет возможность оплачивать всю стоимость проезда транспортной картой «Льготная». Сейчас пенсионеры могут оплачивать картой лишь 34 рубля, что не покрывает даже половины стоимость билета.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела