Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Единороссы перехватили у эсеров эстафету в вопросе поддержки архангельского бизнеса

23.11.21 17:12
1276 0
Речь идет о сохранении в 2022 году налоговых льгот бизнесу. Еще летом эсеры озаботились данным вопросом, но наткнулись на стену непонимания со стороны партии власти. Спустя время история получила неожиданное продолжение.
 >
Фото: aosd.ru
Минувшим летом депутаты-справедливороссы выступили с законодательной инициативой о продлении на 2022-й год установленной ранее пониженной, 4-процентной, ставки налога на предпринимательскую деятельность при применении УСН в случае, если объектом налогообложения являются доходы. Основанием для сохранения мер поддержки бизнесу послужили многочисленные обращения от предпринимательского сообщества.

Ни у налоговиков, ни у юристов замечаний к тому документу не возникло, говорят архангельские эсеры. Однако губернатор дал на законопроект отрицательное заключение, сославшись, по словам справедливороссов, на и без того небольшую нагрузку на бизнес, необходимость сбалансировать бюджет и отсутствие полноценного анализа видов экономической деятельности, особенно пострадавших от covid-ограничений.

Его примеру последовал комитет по бюджету и налоговой политике Архоблсобрания во главе с депутатом-единороссом Сергеем Моисеевым. Это случилось на профильном заседании 9 сентября, а уже 27 сентября на осенней сессии большинством голосов фракция ЕР заблокировала принятие «справедливой инициативы»: поддержали законопроект 16 депутатов, «против» высказались 26 народных избранников.

Спустя полмесяца все тот же депутат Моисеев, будучи руководителем фракции ЕР в областном Собрании, внес на рассмотрение региональных парламентариев... точно такой же законопроект, слово в слово, с аналогичным смыслом и посылом – продлить действие пониженной (4%) налоговой ставки по УСН на весь 2022-й год для помощи местным предпринимателям в условиях продолжающейся пандемии COVID-19.

Что будет с этим законопроектом, выяснится на очередной сессии областного Собрания, которая намечена на 1 декабря, однако ситуация складывается некрасивая, уверен лидер фракции СР в региональном парламенте Олег Черненко. Впрочем, им совершенно непринципиально, чьи фамилии будут стоять под законом, принятым в целях поддержки предпринимателей, главное – польза, добавил парламентарий. Более того, в партии считают, что нужно не только продлевать ставку по УСН, но и снижать ее с 4 процентов до 1-2%, как это уже сделано в других регионах.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела