Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Глава Красноборского района задержан по подозрению в коррупции

13.04.22 10:03
8511 2
В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статьям о получении взятки, а также присвоении денежных средств. Фигурантом коррупционной истории стал руководитель Красноборского района Архангельской области Владимир Рудаков.
 >
Фото: arkhangelsk.er.ru
Сегодня региональное Следственное управление СКР объявило о задержании главы одного из муниципальных образований Архангельской области. По информации News29, речь идет о руководителе Красноборского района Владимире Рудакове.

Чиновника подозревают в получении взятки в значительном размере, то есть от 25 до 150 тысяч рублей. Району были выделены деньги на приобретение квартир для детей-сирот. По версии следствия, руководитель муниципалитета обратился к своему знакомому с предложением помочь в приобретении у предпринимателя жилого дома. Полученные деньги и были «благодарностью» за заключение контракта.

Также Рудаков подозревается ещё в одной жилищной афере. Через подставных лиц он купил квартиру в аварийном доме, а затем организовал ее выкуп администрацией по цене, практически в два раза превышающей изначальную, разницу же присвоил себе.

Напомним, Владимир Рудаков возглавляет Красноборский район с 2010 года, он дважды переизбирался на эту должность, в последний раз осенью 2018 года. Является членом партии «Единая Россия». 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости