Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Экс-глава Красноборского района получил 4 года «условки» за хищения и коррупцию

16.11.22 09:39
1119 0
Завершился судебный процесс над бывшим главой Красноборского района Владимиром Рудаковым. С 2016 по 2020 годы он совершил серию преступлений, целью которых было личное обогащение.
 >
Владимир Рудаков возглавлял Красноборский район с 2010 года, в 2018 году был избран на третий срок, а весной 2022 года – задержан. В ходе расследования выяснилось, что в первый раз на нарушение закона Рудаков пошел ещё в 2016 году. Он предложил местному предпринимателю за взятку в сумме 100 тысяч рублей обеспечить покупку жилого дома. В итоге был заключен муниципальный контракт, в соответствии с которым помещения были выкуплены и переданы детям-сиротам.

Прокатило. В следующий раз на бюджетные средства он покусился в 2020 году. Чиновник через подставных лиц купил две квартиры в аварийных домах и организовал их выкуп администрацией по цене, практически в два раза превышающую первоначальную, а разницу присвоил себе, причинив ущерб бюджету в общей сумме 835 тысяч рублей.

В следующем году Рудаков по этой же схеме хотел присвоить 800 тысяч рублей, но не смог, так как на приобретаемую квартиру отделом службы судебных приставов был наложен арест.

Свою вину чиновник полностью признал и досрочно сложил полномочия. В ходе следствия наложен арест на транспортное средство, гараж, квартиру и денежные средства Владимира Рудакова стоимостью более 5 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СКР.

Суд назначил экс-главе наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и лишением права занимать должности на госслужбе сроком 3 года. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного причиненный преступлением материальный ущерб в сумме  335 500 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество