Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Инициативу депутата от ЛДПР Сергея Пивкова поддержали в Верховном суде

18.08.20 13:37
1240 0
Верховный суд РФ признал экстремистским и запретил движение АУЕ* в России. Руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Пивков выходил с такой инициативой несколько лет назад, теперь она реализована.
 >
Иск с требованием признать движение АУЕ* («Арестантский уклад един» или «Арестантское уголовное единство») экстремистским подал в Верховный суд генеральный прокурор России Игорь Краснов. Заседание суда прошло накануне в закрытом режиме. В итоге деятельность движения была запрещена.

– Мы в ЛДПР еще несколько лет назад предупреждали об опасности распространения в молодежной среде идей криминальной субкультуры, – отметил руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Пивков. – Понимая всю серьезность ситуации, мы еще в 2017 году потребовали ограничить детей от информации, связанной с АУЕ*. Разработали соответствующий проект обращения в адрес федерального правительства и внесли его на рассмотрение сессии областного Собрания. В итоге он был поддержан депутатами и направлен адресату. На этом мы не остановились. Продолжили свою активную деятельность по противодействию распространения идей тюремной псевдокультуры среди детей и молодежи. Итоговое решение Верховного суда РФ полностью поддерживаем и считаем его большой общей победой! – резюмировал депутат от ЛДПР Пивков.

* Экстремистская организация, запрещенная в России.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела