Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Кандидаты в губернаторы Поморья в рамках дебатов обсудили тему экологии

21.08.20 11:12
1112 0
На областном телевидении продолжаются дебаты кандидатов в губернаторы Архангельской области. Дискуссия на тему экологии прошла без участия врио главы Поморья Александра Цыбульского.
 >
Фото: pixabay.com
Очередным вопросом, вынесенным на дебаты кандидатов в губернаторы Поморья, стала тема экологии. Политики в своих выступлениях затронули тему Шиеса, региональной терсхемы обращения с ТКО, экологического воспитания, а также вспомнили примеры из советского прошлого.

«Сегодня все много и охотно говорят про Шиес, - отметила Айман Тюкина. - К сожалению, если рассматривать Шиес с точки зрения экологии, а не политики, то сказать большинству людей нечего. Есть много способов использования, переработки, сжигания отходов. Ни к одному из них мы не готовы. Сегодня мы клеим наклейку на машины «Нет московскому мусору», а завтра везем свой мусор в лес. Сейчас Шиес закрыт. В этих условиях это единственно верное решение. Пока мы не разберемся с «Шиесом» в наших головах, ситуация с решением экологических проблем не изменится. Решение экологических проблем сводится к сотрясению воздуха».

Кандидат от ЛДПР Сергей Пивов своё выступление также посвятил скандальному проекту. «Два года нас уже трясет от одной мысли, что на нашей земле хотели хоронить московский мусор. Горжусь жителями региона, которые в буквальном смысле отстояли нашу родную землю. Митинги, пикеты, письма, бессрочки – всё это имело огромное значение. Мы показали, что легко можем объединиться против общей беды», - говорит Пивков.

Он отметил, что у опасности был ярко выраженный партийный окрас. «Вспомните, из какой партии был губернатор Орлов. Сейчас все его однопартийцы будут бить себя в грудь и говорить, что они всегда были против реализации проекта «Шиес». Так ли это на самом деле? Не депутаты ли от "ЕР" заблокировали инициативу по проведению референдума, не они ли выступили против наших проектов, которые ограничили бы ввоз чужого мусора на территорию региона. Переобуваться в воздухе для многих из них обычное дело», - резюмировал Пивков.

Николай Вакорин принес на передачу белый гриб из лесов Шенкурского района. «Гриб становится ядом, если вырос в грязной среде. Главная задача нашего поколения, чтобы потомки жили в буйных лесах на берегах чистейших рек. Бережное отношение к природе, стремление к чистоте должно закладываться с самого детства. В школах должны проводиться занятия о безопасном отношении к окружающей среде. При строительстве объектов должна проводиться экологическая экспертиза, обсуждение», - говорит Вакорин.

«Меня удивляет, что не власть, а население говорит, к чему могут привести непродуманные решения в этой сфере. К экологическим катастрофам и экономическим проблемам. Потому что никакие инвесторы не пойдут туда, где велико неприятие местным населением любых решений властей. Триггером недоверия населения региона к власти стал мусорный вопрос», - считает Ирина Чиркова.

По её словам, в мусорную реформу регион зашел с большим опозданием и неподготовленным. Люди до сих пор не понимают, почему они платят в разы больше за прежнюю услугу. «Сейчас мы понимаем, с той терсхемой жить будет невозможно. Не были учтены тысячи замечаний наших граждан. В первую очередь нужно начинать с пересмотра терсхемы. Нужно учесть пожелание населения и привлечь экспертов. Было много хороших предложений от наших активистов», - сказала кандидат от «Справедливой России».

Андрей Есипов сделал небольшой экскурс в советское время, когда жили по принципу «чисто там, где не мусорят». «Этот лозунг был настолько популярен, что я до сих пор его помню. Во всем мире движение за чистоту было левым, коммунистическим движением. Правое движение направлено в противоположную сторону. Борьба за чистоту воздуха, воды лесом – внебрачные дети коммунистичекой идеи», - считает от кандидат в губернаторы от «Коммунистической партии социальной справедливости» Андрей Есипов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела