Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Криминальная биография экс-директора северодвинского ФОКа полнилась мошенничеством

04.10.22 09:44
4640 0
Бывший начальник ФОК «Звёздочка» Александр Булатов осуждён на 2 года за мошенничество в крупном размере. Прежде управленца поймали на воровстве дизтоплива с кораблей Минобороны и начислении зарплаты «мертвым душам».
 >
Фото: ВГТРК "Поморье"
С июня по сентябрь 2019 года директор ФОКа через обман и злоупотребление доверием коллег похитил почти 400 тысяч рублей, выделенных на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов детских спортивных команд при «Звёздочке». С учетом ранее совершенных преступлений суммарный срок лишения свободы увеличился на 4 месяца и составил в итоге 3 года 9 месяцев тюрьмы. Приговор суда в законную силу не вступил.

Первый срок в 3,5 года колонии общего режима господин Булатов, будучи начальником физкультурно-оздоровительного комплекса «Звёздочка», получил за пособничество в растратных делах, связанных со сливом топлива, в которых были замешаны капитан судна группы судов обеспечения Беломорской Военно-морской базы Северного флота Владимир Шурпач, а также его подельник, старший механик малого морского танкера Олег Табунщик. 

В период с 2016-го по 2017 годы путем внесения заведомо ложных сведений в документы троица списывала излишки дизтоплива и благодаря Александру Булатову сбывала нефтепродукты архангельским предпринимателям. В итоге государству был причинен вред на сумму свыше 2 млн рублей. В октябре 2017 года их задержали. Булатов и Шурпач получили тогда по 3,5 года колонии общего режима, а Табунщик — 3 года колонии общего режима.  

На этом криминальные похождения господина Булатова не закончились. Как выяснилось в 2019 году, с 2016-го по 2018-й годы директор Александр Булатов и главный бухгалтер ФОК «Звёздочка» Юлия Коробовская похищали бюджетные деньги, начисляя и выплачивая зарплату несуществующим сотрудникам. Фиктивно были трудоустроены 9 человек. Организация понесла ущерб в размере 380 тысяч рублей. 

За «мертвые душы» Булатов и Коробовская получили штрафы по решению суда — 300 и 120 тысяч рублей соответсвенно.







Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела