Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Курировать развитие Соловков в правительстве Поморья назначен Михаил Ипатов

24.01.22 14:15
5479 0
Не проработавший и года в должности заместителя губернатора по внутренней политике Михаил Ипатов пересел в кресло заместителя председателя правительства по развитию Соловецкого архипелага.
 >
Фото Кирилла Иодаса
Губернатор Поморья Александр Цыбульский на оперативном совещании сообщил о назначении Михаила Ипатова на должность заместителя председателя правительства по развитию Соловецкого архипелага.

Цыбульский пояснил, что в конце прошлого года президент России попросил усилить работу на Соловках. По словам губернатора, предполагается большое строительство, а также перезагрузка общих подходов к развитию архипелага. Доверить это направление Михаилу Ипатову было решено по поручению зампредседателя правительства РФ Татьяны Голиковой.

Напомним, Михаил Ипатов перешел на работу в правительство Архангельской области в апреле 2021 года, оставив должность заместителя руководителя Федерального агентства по делам национальностей. Теперь курировать работу блока внутренней политики в администрации и правительстве региона, как и ранее, продолжит первый замгубернатора Архангельской области Ваге Петросян.

К слову, ещё в 2014 году Архангельская область по решению правительства РФ должна была ежемесячно отчитываться о реализации плана развития Соловецкого архипелага. В правительстве Орлова вопросами Соловков занимался Роман Балашов. В 2017 году патриарх Кирилл раскритиковал работы по развитию Соловецкого архипелага. В 2018 году было решено, что все деньги на развитие Соловков будут аккумулироваться в специальном фонде, который будет освобожден от 44-го федерального закона (закон о госзакупках).

Однако существенных сдвигов в решении ключевых тем на архипелаге не произошло. Так и не был решен мусорный вопрос, остались проблемы с канализацией и водоснабжением. Существующие печальные реалии архипелага показал в одном из своих последних фильмов блогер Илья Варламов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика