Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

ЛДПР настаивает на равных правах областных и федеральных пожарных и спасателей

16.02.20 17:35
782 0
Депутаты областного Собрания единогласно поддержали инициативу ЛДПР предоставить равные пенсионные права спасателям и работникам противопожарной службы субъектов РФ наряду с федеральными коллегами.
 >
Сейчас право на досрочное назначение страховой пенсии по старости установлено мужчинам и женщинам по достижении ими возраста 50 лет, если они проработали не менее 25 лет на должностях федеральной государственной противопожарной службы. Также правом на досрочную пенсию обладают лица, проработавшие не менее 15 лет в качестве спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах федерального подчинения и участвовавшим в ликвидации чрезвычайных ситуаций, по достижении возраста 40 лет. Таким образом, в действующем законодательстве прав на досрочную пенсию для пожарных и спасателей регионального уровня не предусмотрено.

- Мы считаем это несправедливым! И те и другие одинаково рискуют своей жизнью и здоровьем, когда спасают людей, тушат пожары, ликвидируют аварии или последствия стихийных бедствий и так далее. Их отличия, по сути, сводятся лишь к разной ведомственной принадлежности. Мы в ЛДПР убеждены, что сложившаяся ситуация требует скорейшего разрешения, а значит – корректировки федерального законодательства. В этом нас поддерживают и депутаты остальных фракций в Архангельском областном Собрании. Принятое на сессии областного парламента обращение в адрес профильного заместителя председателя правительства должно стать одним из нескольких наших активных действий, направленных на предоставление равных пенсионных прав спасателям и работникам противопожарной службы федерального и регионального уровней, – отметил автор инициативы, руководитель фракции ЛДПР в облсобрании Сергей Пивков.

По его словам, следующим совместным активным шагом станет соответствующая законодательная инициатива, которую планируется направить в Государственную Думу. Также планируется максимально задействовать возможности Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, куда входят законодательные органы всех 11 субъектов Северо-Западного федерального округа.

- Уверен, коллеги нас поддержат. Но последнее слово все-таки останется за федеральным Правительством и Государственной Думой, где мы также надеемся получить поддержку,  – резюмировал депутат от ЛДПР Пивков.

Напомним, ранее в областном Собрании по инициативе фракции ЛДПР состоялся «круглый стол», посвященный вопросу пенсионного обеспечения пожарных и спасателей. Участники мероприятия, среди которых были депутаты, представители областного правительства, профсоюзов и пенсионного фонда, руководители и работники пожарно-спасательных подразделений полностью поддержали депутатские инициативы, направленные на устранение социальной несправедливости.
Автор: sapivkov.ru
782 0
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости