Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Переговоры Лукашенко и Орлова стали итогом визита делегации Поморья в Беларусь

21.02.20 16:44
1374 0
На встрече Президент Республики Беларусь и глава Поморья подвели итоги работы делегации Архангельской области в Минске и обсудили будущее сотрудничество.
 >
Фото: ИА «БЕЛТА»
Александр Лукашенко отметил, что Беларусь сохраняет большой интерес к прямым контактам с российскими регионами. Помимо сотрудничества в агропромышленной сфере, еще одна отрасль, где есть перспективы, – это строительство.

— Если вы нам поручите какой-то квартал по жилью сделать под ключ, проектировать, проводить исследования и строить, как мы обычно в российских губерниях делаем, – пожалуйста, мы можем показать наши возможности. Если вам понравится, будете нас привлекать. Мы значительно модернизировали свои заводы по производству лифтового оборудования и можем лифты делать хоть для космодрома, хоть для самолетов, вертолетов и обычных жилых домов, – предложил белорусский лидер.

Кроме того, Александр Лукашенко предложил организовать совместные предприятия по освоению торфяных месторождений, которыми богата Архангельская область.
Игорь Орлов в ответном слове поблагодарил белорусскую сторону за достойный прием и насыщенную программу, отметив, что все намеченные инициативы обречены на успех. Он также подчеркнул, что важным направлением развития является освоение всех видов природных ресурсов.

- Мы обращаем особое внимание на наработки, которые есть у Белоруссии в области переработки торфа. Причем нас торф интересует не просто как топливо, а как природный ресурс для получения целого ряда нужных экономике ресурсов. Очень бы хотелось, чтобы мы должным образом могли взаимодействовать в рамках развития Арктической зоны Российской Федерации, в том числе в рамках научно-образовательного центра мирового уровня, который создается в Архангельске, – отметил Игорь Орлов.

В завершение разговора Президент Республики Беларусь заверил участников встречи, что все намеченные планы будут реализованы.

— Все, о чем вы здесь договорились, я вам гарантирую, мы реализуем. Мы очень обязательные люди, – сказал Александр Лукашенко.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела