Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Поведет Поморье к выборам? Собираем мнения о новом врио главы Архангельской области

03.04.20 16:27
4363 6
Информация о назначении Александра Цыбульского врио губернатора Поморья стала для многих неожиданностью. Депутаты пока настороженно относятся к его персоне, отмечая открытость, молодость и отсутствие опыта в предвыборной гонке.
 >
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru
2 апреля губернатор Игорь Орлов подал в отставку. Президент России Владимир Путин назначил временно исполнять обязанности главы региона Александра Цыбульского.

13 сентября состоятся выборы губернатора Архангельской области. Судя по всему, именно Цыбульский становится теперь тем человеком, на кого делает ставку федеральная власть. Такая же схема годом ранее была осуществлена в Мурманской области, когда после отставки Марины Ковтун последовало назначение Андрея Чибиса. Это произошло за полгода до выборов.

Таким образом, у Александра Цыбульского остается чуть больше пяти месяцев, чтобы показать себя и завоевать доверие северян. Журналисты News29 обратились за комментариями к депутатам облсобрания с просьбой дать свою оценку произошедшим в регионе кадровым переменам.

«Лично я не знаком. Пообщавшись с коллегами по партийной линии, оценку ему даю достаточно высокую. Его восприняли в НАО хорошо, есть успехи в той работе. Импонирует, что это достаточно молодой человек, он уже работал в роли губернатора, приходит не с производственной должности. Понимает, как работать с избирателем», - говорит депутат фракции «Единая Россия» Иван Новиков.

По мнению единоросса, сейчас первоочередной задачей для Цыбульского является выработка эффективных антикризисных инструментов, которые позволили бы нашему субъекту пережить это непростое время. «Нужны решения по поддержке бизнеса и экономики. Этот вопрос пока важнее, чем подготовка к выборам. Отталкиваясь от принятых мер, жители Архангельской области и дадут ему оценку», - уверен Новиков. 

Настороженно назначение Александра Цыбульского оценивает руководитель фракции «Справедливая Россия» в облсобрании Ирина Чиркова. «Пока непонятно, это назначение с прицелом на выборы или временная кандидатура. Если под выборы — то это не то, чего ждали жители Архангельской области. Мы ждали, что это будет свой человек, чтобы снять все претензии к предыдущему губернатору об отсутствии учета мнения местных жителей, - говорит парламентарий. - Из хорошего - он молодой, энергичный. Важно знание им механизмов внутри госструктур. Это позволит обеспечить региону участие в федеральных программах. Надеемся, что он будет лично знакомиться с политическими силами региона и представителями экономических элит, чтобы учесть все интересы в равной степени».

Также с осторожностью подходит к оценке кандидатуры Цыбульского и руководитель фракции КПРФ Александр Новиков. «Я никак не оцениваю эту кандидатуру, потому что я лично с ним не знаком. Был хорошо знаком с Бариновым, Кошиным, Федоровым. Пока без всяких комментариев, время покажет, кто он такой есть», - сказал Новиков.

Представитель фракции ЛДПР Сергей Пивков отмечает образованность Цыбульского, знание им нескольких иностранных языков. «Не смотрел пристально за его успехами на должности главы НАО, но видел его открытость в соцсетях. Причем он начал её демонстрировать с первых дней, а не как Игорь Орлов. У него хорошие взаимоотношения в Москве, всю жизнь он проработал в институтах власти, связанных с экономической деятельностью. Его связи помогут на этом этапе нашему региону», - уверен Пивков.

Либерал-демократ обратил внимание на тот факт, что Цыбульский ни разу не участвовал в выборах глав регионов, так как в НАО по факту губернатора назначают. «Что такое настоящая избирательная кампания, с дебатами, встречами с населением, он пока не знает», - подытожил руководитель фракции ЛДПР в облсобрании Сергей Пивков.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика