Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

«Единая Россия» приостановила членство уличенного во взятке архангельского депутата

27.12.21 14:28
6078 1
Действующий депутат Архангельской городской Думы Татьяна Подстригань в течение 10 лет занимала пост секретаря первичного отделения «Единой России». После коррупционного скандала её членство в партии приостановлено.
 >
На фото: фрагмент телепередачи ГТРК Поморье с участием Татьяны Подстригань
Депутата Архгордумы фракции «Единая Россия» Татьяну Подстригань подозревают в коррупции. Незаконный доход она получила, занимая пост исполняющего обязанности главы МУП «Спецтрест» в 2020 году. В материалах дела указано, что руководитель заключил с предпринимателем договор аренды нежилого помещения по заниженной цене в обмен на ежемесячное денежное вознаграждение.

Уголовное дело возбуждено по факту получения должностным лицом взятки в значительном размере. Сумма, с учетом статьи, варьируется от 25 до 150 тысяч рублей. По одному делу с Подстригань проходят и взяткодатель, и посредник. Вычислили коррупционеров сотрудники ФСБ.

Свою вину парламентарий полностью признала и выразила готовность сотрудничать со следствием. В отношении гордумовца избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. В реготделении «Единой России» заявили, что членство депутата в партии приостановлено до вступления в законную силу решения суда.

Напомним, Татьяна Подстригань работала в «Спецтресте» более 10 лет. После ухода с должности главы МУПа Романа Зарипова у предприятия начались проблемы. За три года сменилось сразу несколько руководителей. Сама Подстригань руководила МУПом с конца декабря 2019 года по начало августа 2021 года. Сейчас женщина официально находится на пенсии. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости