Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Сенатор Ольга Епифанова госпитализирована с коронавирусом

09.01.21 11:50
2005 0
Бывший депутат Госдумы от Архангельской области, ныне сенатор от Республики Коми заразилась COVID-19. У политика есть небольшое поражение легких, сейчас она находится в больнице.
 >
Фото со странички Ольги Епифановой в соцсети
Члены российского парламента продолжают заражаться коронавирусной инфекцией. По данным на конец 2020 года, вирусом переболели около 60 сенаторов, а также порядка 150 депутатов Госдумы. Ковид перенесла парламентарий от Архангельской области Елена Вторыгина, сейчас вирус подхватила Ольга Епифанова. Прошлой осенью она сменила мандат депутата Госдумы на кресло сенатора в Совфеде.

О своей болезни политик сообщила в соцсети. «Как не береглась, всё-таки заболела. Первые несколько дней практически бессимптомно, будто легкая простуда. А потом сразу всё вкупе: лихорадка, температура до 38, затруднённое дыхание. Сдала тест ПЦР - положительный. Госпитализировали в "красную зону". Небольшое поражение легких есть, и пока прогрессирует. Но не критично. Назначили лечение, поставили в предплечье катетер для инъекций», - рассказывает Епифанова.

По её словам, прогноз медики дают благоприятный, так как за медпомощью сенатор обратилась вовремя. «Теперь и я на своем опыте прочувствовала, как четко соблюдается алгоритм работы в "красной зоне". И как эта работа сложна: несмотря на постоянное напряжение, на сильную усталость, надо быть доброжелательным и внимательным к пациентам, внимательно выслушать, успокоить, сказать ободряющие слова. Огромное спасибо медикам за их труд!», -говорит Ольга Епифанова.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика