Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Шантаж и давление преградили дорогу «антимусорной» инициативе депутатов Архгордумы

29.11.18 17:06
5289 0
Депутаты городской Думы отклонили проект обращения к коллегам из областного Собрания с просьбой законодательно запретить ввоз мусора в Поморье извне. Для положительного решения не хватило всего одного голоса.
 >
Фото помещено в архив издания
С инициативой обратиться к областным депутатам с просьбой разработать и принять закон о запрете ввоза на территорию Архангельской области мусора с территории других субъектов Российской Федерации выступил депутат Гордумы от фракции КПРФ Александр Гревцов.

Парламентарий считает, что складирование московского мусора на территории Поморья приведет к резкому ухудшению экологической ситуации, деградации региона и может поставить под удар будущее Архангельской области как столицы освоения Арктических территорий России.

По словам Гревцова, перед сессией на встрече с депутатами КПРФ глава Архангельска Игорь Годзиш рекомендовал воздержаться от принятия данного обращения. Градоначальник попросил депутата-коммуниста отозвать инициативу, так как вся эта история может повлечь за собой негативные последствия, влияющие на реализацию социально-инфраструктурных проектов, таких как продолжение строительства Московского проспекта, возведение Дома футбола и еще ряда других.

В итоге «антимусорную инициативу» поддержали 15 депутатов при необходимых 16-ти голосах. Коммунисты единогласно одобрили обращение. «Единая Россия» консолидированно выступила против. Учитывая, что суммарное число депутатов фракций КПРФ, СР и ЛДПР в Гордуме составляет 17 человек, очевидно, что на решение повлиял отказ некоторых парламентариев поддержать своих коллег-однопартийцев. Это выглядит довольно странно, учитывая единодушие в вопросе принятия на законодательном уровне ограничений на ввоз в Архангельскую область мусора из других субъектов на ближайшей сессии областного Собрания.

К слову, так называемые «мусорные» инвестиции правительства Москвы, которые ждут регион в случае реализации проекта в Шиесе, в бюджете столицы Поморья на будущий год пока не отражены.

«Чего так боятся власти - не совсем понятно. Обращение - не закон, его можно не исполнять. Его можно принять к сведению, а можно не принимать. Но областным правителям, видимо, важно создать иллюзию, что никто не выступает против завоза мусора из других регионов. Создать иллюзию, что все поддерживают мусорные инвестиции», делится своим мнением в соцсетях Александр Гревцов.

Между тем, на 2 декабря в Поморье намечена масштабная акция протеста, которая затронет практически все крупные населенные пункты Архангельской области. В местные администрации уже поступили соответствующие уведомления.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика