Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

В Архангельске площадь Ленина остается камнем преткновения активистов и властей

03.02.20 13:00
1894 0
Сразу две заявки на проведение мероприятий на площади Ленина поступили на прошлой неделе в мэрию Архангельска. В итоге суд дал «зеленый свет» акции движения «Стопнаркотик», а пикет в защиту Конституции был отменен.
 >
Фото: News29
В 2019 году после несанкционированного митинга на площади Ленина власти решили сменить её статус. Теперь пространство вокруг памятника вождю революции считается тротуарной зоной. Это влечет за собой ограничения на проведение там определенных мероприятий.

В пресс-службе администрации Архангельска корреспонденту News29 пояснили, что сейчас на площади Ленина разрешено проведение всех массовых мероприятий, под запрет попадают лишь публичные мероприятия: собрания, митинги, шествия и демонстрации. Пикеты в этом списке не значатся.

Этим на прошлой неделе решили воспользоваться активисты и подали заявку на проведение пикета в защиту Конституции. В мэрии ответили отказом и предложили пикетировать на площади Терёхина в Соломбале. Заявку на площадь Ленина ранее подали участники движения «Стопнаркотик», которое курирует депутат Гордумы от партии «Единая Россия» Сергей Пономарев. С 10:00 до 20:00 они хотели провести социологическое исследование и информационную акцию "Молодёжь против наркотиков".

В итоге разбираться в этой ситуации пришлось служителям Фемиды. В пятницу Октябрьский районный суд разрешил проведение сразу двух мероприятий. Однако уже на следующий день Архангельский областной суд отметил это решение.

В итоге в воскресенье у памятника Ленину прошло мероприятие движения «Стопнаркотик», в котором приняло участие всего несколько человек. Акция длилась гораздо меньше заявленной продолжительности в 10 часов.



Добавим, согласно опросу ВЦИОМ, около 80% россиян считают предложенные президентом страны Владимиром Путиным поправки к Конституции важными и поддерживают их. Согласно опросу в группе News29, по данным на 13:00, поддерживают изменение лишь 17% опрошенных. В опросе приняло участие 148 человек.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика