Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Шестой Единый день «антимусорного» протеста пройдет в Поморье 15 марта

04.03.20 15:45
2288 0
В Архангельской области грядет уже шестой по счету Единый день протеста против ввоза в регион московского мусора. В столице Поморья митинг согласовали на пересечении набережной Северной Двины и улицы Вологодская.
 >
Фото: News29
Жители Архангельской области 15 марта уже в шестой раз скажут дружное «Нет!» ввозу в регион московского мусора и реализации проекта экотехнопарка «Шиес». В этот день акции протеста вновь пройдут сразу в нескольких населенных пунктах региона.

В столице Поморья активисты подавали заявки сразу на ряд площадок. Однако оказалось, что 15 марта во дворе дома №6 по улице Тимме запланировано проведение массового мероприятия по популяризации здорового образа жизни «Весёлые старты», на Красной пристани в это время пройдёт массовое мероприятие «Городской праздник картинга», а на площади Мира — патриотическая массовая акция «Гордимся Вами, ветераны».

Взамен заявленных площадок чиновники предложили активистам участок пешеходной части набережной Северной Двины в районе перекрёстка с улицей Вологодская. Этот вариант устроил обе стороны. Начало митинга в 12:00. Накануне организаторы акции протеста обсудили план проведения митинга с представителями городской администрации и представителями полиции.

"Выделенная площадка имеет площадь 650 квадратных метров, это вдвое меньше площади Терёхина, где проходило два аналогичных митинга в прошлом году. Однако набережная Северной Двины обладает отличной транспортной доступностью и находится в центре города", - говорят активисты движения "Поморье не помойка". 

В других городах Архангельской области согласование мест для проведения митингов продолжается. Интересна ситуация в Яренске. Там 1 марта в связи с карантином по гриппу и ОРВИ было отменено празднование Масленицы. Вместо этого 15 марта, как раз в день митинга, состоится праздник «Проводы зимы». Отметим, что карантинные мероприятия предусматривают отмену массовых мероприятий лишь в закрытых помещениях. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество