Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

В Каменке депутата от ЛДПР попросили выйти после неудобных вопросов главе Поморья

07.03.20 12:10
5575 0
На минувшей неделе в рамках рабочей поездки в Мезенский район губернатор Игорь Орлов провел встречу с местными жителями. Депутат от ЛДПР Любовь Кипаева задала несколько вопросов, после чего парламентария попросили выйти.
 >
Фото: arkhangelsk.ldpr.ru
Жители поселка Каменка Мезенского района с нетерпением ждут открытия нового детского сада на 120 мест. Контракт на строительство объекта был подписан ещё в июне 2016 года. Однако в связи с непростой логистикой периодически возникали сложности с доставкой необходимых стройматериалов в поселок, и сроки строительства объекта были сдвинуты на 2019 год. Фактически работы завершились в декабре 2019 года, в январе-феврале 2020-го шла работа по сдаче объекта от подрядчика заказчику. Сейчас оформление документов – регистрация и лицензирование – находится в завершающей стадии.

В рамках рабочей поездки в Мезенский район губернатор Игорь Орлов осмотрел объект, а затем провел там же встречу с местными жителями. На мероприятии побывала районный депутат от ЛДПР Любовь Кипаева.

– О приезде губернатора я узнала от жителей посёлка. Успела подойти, когда уже начались вопросы. Одна женщина, например, рассказала о проблемах с дровами, что один куб стоит 1050 рублей, с доставкой – 1300 рублей. Губернатор отреагировал так, будто никогда и не слышал о таких тарифах. А когда я добавила, что за колку дров нужно отдать еще 300 рублей, он вообще сказал, что своей бабушке колет дрова сам. Я была, мягко говоря, удивлена позиции первого лица региона – ведь далеко не у всех рядом дети или внуки, способные помочь, – рассказывает Любовь Олеговна.

Второй её вопрос касался платной автодороги Каменка – Мезень. Губернатор ответил, что денег нет.

- И тут в коридор меня позвала руководитель аппарата администрации Мезенского района Ольга Юрьевна Тараканова, закрыв потом за мной дверь. Дословно она сказала, что я якобы мешаю губернатору общаться с приглашенными людьми. А на мой вопрос о причинах того, что на встречу не позвали районных депутатов, ответила –  чтобы мы не мешали проведению встречи. Вот такая вот цензура у нас в Мезенском районе. Получается, что губернатору можно задавать только удобные вопросы, а тех кто неудобен – выводить из зала, – посетовала депутат Любовь Кипаева.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела