Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

В ЛДПР намерены ужесточить ответственность за продажу аналогов снюса в Поморье

20.03.20 10:33
969 0
Депутаты фракции ЛДПР в Архоблсобрании разработали и внесли законопроект по ужесточению ответственности за продажу бестабачных никотиновых смесей.
 >
В феврале 2020 года депутаты областного Собрания единогласным решением приняли законопроект, ограничивающий продажу на территории региона так называемых снюсов или бестабачных никотиновых смесей. Однако введенных санкций оказалось недостаточно.

- Тревожные сигналы мы получили от своих коллег по партии из Новодвинска, которые рассказали, что принятый закон не отбил у продавцов отравы охоту заработать на чужом горе. Предусмотренные законом штрафы оказались им вполне по карману, поэтому мы решили ужесточить наказание. Соответствующий законопроект уже внесен в областное Собрание депутатов и будет скоро рассмотрен. Уверен, коллеги из других фракций нас также поддержат, ведь на кону стоят здоровье и жизни людей, – подчеркнул депутат Пивков.

Напомним, официально оптовая и розничная торговля снюсом (сосательным табаком) в России запрещена уже несколько лет. Однако торговцы, не брезгующие заработком на чужом здоровье, придумали как обойти действующий закон. Они начали продавать аналоги снюса. Выпускают отраву в форме конфет, жевательных резинок или сосательных подушечек, завлекая тем самым молодежь. Страшные случаи отравлений от употребления никотиновых жевательных смесей среди школьников прокатились по всей стране, в том числе и по Архангельской области.

В Северодвинске, например, к концу прошлого года было зафиксировано шесть случаев отравления подростков. В начале 2020 года в России официально был зарегистрирован первый смертельный случай из-за употребления некурительных никотиноседержащих смесей. Внештатный нарколог Минздрава РФ отметил резкий рост числа потребителей снюса и его аналогов, в основном среди несовершеннолетних. Он подчеркнул, что вещество повышает риск онкологических заболеваний и сердечно-сосудистых расстройств.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости