Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

В России на фоне коронавируса зафиксированы убыточно низкие цены на бензин

21.04.20 09:49
2424 1
Стоимость бензина на российском оптовом рынке упала ниже себестоимости: каждую тонну топлива компании продают с убытком в несколько тысяч рублей. Причина — в бюджетных выплатах нефтяников в «коронавирусные времена».
 >
Фото: News29
Информацию об убыточно низких ценах за топливо на российском оптовом рынке сообщило сегодня РБК со ссылкой на экспертов отрасли. По словам гендиректора «Аналитики товарных рынков» Михаила Турукалова, сумма, которую теряют нефтяные компании за тонну бензина АИ-92, составляет 2,3 тысячи рублей при сумме всех выплат в 38,07 тыс. рублей за тонну.

На фоне падения цен на нефть 20 апреля, когда стоимость американской нефти марки WTI и российской URALS ушли в минус на фоне резкого спада потребления и сообщений о переполненных хранилищах, стоимость бензина АИ-92 также скатилась к убыточной. Это, по словам аналитиков, вызвано тем, что в условиях «коронавирусного кризиса» нефтяники все равно вынуждены выплачивать акцизы, отчисления в бюджет по демпферу, НДС и НДПИ.

Учитывая возможные негативные сценарии после вчерашнего обвала нефтяных цен в Нью-Йорке, московская биржа сегодня утром приостанавила торги на фьючерсы техасской нефти, стоимость которой впервые в истории рухнула до минус $40 за баррель. Именно столько вынуждены будут доплачивать нефтяники за возможность продать сырье.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела