Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Виктор Новожилов поддержал отмену экологической экспертизы в Арктической зоне

22.06.21 22:21
2021 0
В Совете Федерации состоялось расширенное заседание Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
 >
В ходе заседания сенаторы рассмотрели ряд федеральных законов, в том числе изменения в статью 11 Федерального закона «Об экологической экспертизе». Поправки позволят отменить требование, в соответствии с которым объектом государственной экологической экспертизы федерального уровня является проектная документация всех объектов капитального строительства в Арктике.

- Изменение вносится в целях устранения избыточных барьеров при строительстве в Арктике. В первую очередь это касается объектов социальной инфраструктуры: учреждений образования и здравоохранения. Строить в северных условиях и так не просто, а необходимость проведения экологической экспертизы и вовсе привела к коллапсу в строительстве и реконструкции многих объектов в Арктической зоне. Поправки в законодательство позволят избежать подобных проблем, - подчеркнул сенатор от Архангельской области Виктор Новожилов, поддержав данную инициативу.

Согласно изменениям, в перечень объектов социальной и транспортной инфраструктур, не подлежащих экологической экспертизе, предлагается включить в первую очередь школы, детские сады, больницы, дома ребенка, станции скорой помощи, дома престарелых; дома культуры, библиотеки, стадионы и так далее.

Комитет единогласно рекомендовал Совету Федерации одобрить данную инициативу.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела