Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

«Партия дела» сошла с депутатской гонки на выборах в Архангельской области

26.08.22 13:45
1912 0
В региональном отделении партийной организации заявили о принудительном снятии всех своих кандидатов в Поморье с выборов на местах. Сами партийцы винят во всем избиркомовцев с их придирками и излишними требованиями.
 >
Фото: News29
В июне-июле текущего года региональным отделением «Партии дела» было проведено несколько собраний, итогом которых стало выдвижение в общей сложности 37 кандидатов, представляющих Лешуконский округ, Онежскиий, Вельский и Коношский районы, а также город Северодвинск.

Большинство одномандатников и один из выдвинутых партией списков успешно преодолели фильтр российской избирательной системы – сбор подписей. Одного из кандидатов - Александра Дубинина - Онежская территориальная избирательная комиссия даже зарегистрировала, но потом данное решение было оспорено в судебном порядке.

Со слов самих партийцев, причиной снятия стало нарушение процедуры голосования при выдвижении кандидатов, усмотренное членами областного избиркома по причине каких-то проблем с ящиком для голосования и необходимыми документами. Северодвинскому же кандидату было отказано в регистрации из-за претензий к собранным подписям.

«Эта ситуация, на наш взгляд, как нельзя лучше демонстрирует перспективы реальной демократии и парламентаризма, как минимум, в масштабе Архангельской области, когда в отношении структуры, существующей в регионе менее двух лет, но уже ставшей центром притяжения подлинных патриотов Поморья, задействуются такие административные механизмы», - с огорчением отметили в реготделении «Партии дела».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела