Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

«Деньги и полномочия – регионам»: Сардана Авксентьева идет в Госдуму

26.04.21 12:54
2359 0
Первая женщина-мэр Якутска Сардана Авксентьева решила стать депутатом Госдумы, чтобы дать регионам больше финансовой свободы. На выборы Сардана пойдёт от партии «Новые люди».
 >
Партия также предлагает реформировать налоговое законодательство в пользу регионов. Об этом сообщила пресс-служба партии «Новые люди».

Сардана Авксентьева запомнилась многим россиянам своими нестандартными решениями на посту мэра Якутска. Уверенно победив на выборах ставленника «Единой России», спикера гордумы Александра Саввинова, она с первых же дней ринулась в бой.

Для начала Сардана потребовала продать дорогие внедорожники, принадлежавшие администрации, а вырученные деньги направить на выплату долгов муниципальных предприятий. Затем она отменила в мэрии все корпоративы и в целом сократила представительские расходы. Чиновника, который пытался устроить банкет за счёт бюджета, Сардана с позором уволила.

В отличие от своих предшественников, Сардана Авксентьева не боялась открыто говорить со своими избирателями и регулярно отвечала на их вопросы в соцсетях. Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев считает, что это свидетельствует о её ответственности перед людьми.

«Как и многие, я следил за работой Сарданы на посту мэра Якутска, – говорит Алексей Нечаев. – Она стала первым региональным лидером, разговаривающим с людьми напрямую через Instagram. Сейчас её примеру следуют многие чиновники. Сардана – это человек, задающий тренд в политике. Я рад, что она согласилась присоединиться к нашей команде. Благодаря таким новым людям у страны есть шанс на развитие и обновление».

Теперь Сардана Авксентьева стала советником лидера партии «Новые люди» по работе с регионами. Также она будет выдвигаться от этой партии на выборы депутатов Государственной думы, правда пока не определено, по списку или по одномандатному округу.

«Я разделяю взгляды партии «Новые люди», мне очень нравится региональная повестка, которая здесь есть, – говорит она. – Мне близка инициатива по изменению налогового законодательства — собранные в регионах налоги должны там и оставаться. Алексей Нечаев предлагает дать больше свободы регионам, чтобы они могли развиваться, – это всё близко, это находит отклик в моей душе».

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела