Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Четыре человека погибли при пожарах в первые дни нового года в Поморье

03.01.22 15:28
4230 0
2 января произошли три пожара, которые унесли жизни четырех человек. Возгорания произошли в Холмогорском и Ленском районах, а также в Архангельске.
 >
Фото: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО
Первые дни нового года в Архангельской области отметились пожарами, в которых погибли несколько человек. В ночь на 2 января на окраине Архангельска при пожаре в деревянной двухэтажке задожнулись продуктами горения 65-летний мужчина и его 46-летняя сожительница. Также с ожогами были госпитализированы две пенсионерки. По факту ЧП проводится доследственная проверка. Рассматривается версия, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем одного из погибших, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

В этот же день произошли ещё два смертельных пожара. Утром загорелся 12-квартирный двухэтажный деревянный дом в поселке Двинской Холмогорского района. Соседи почувствовали запах гари от квартиры на первом этаже, дым уже начал проникать через стены. По всей видимости, до обнаружения горение развивалось в течение нескольких часов – дверь в квартиру, запертая изнутри, была буквально раскалена. В огне погиб 54-летний мужчина. Судя по очаговой зоне, расположенной на постельных принадлежностях, причиной гибельного пожара стала неосторожность при курении, сообщили в Службе-112.

Вечером 2 января загорелся кирпичный гараж в селе Яренск. В ходе тушения внутри было обнаружено тело 63-летнего мужчины. Огнем поврежден диван и чердачное помещение. Предположительная причина, как и в предыдущем случае, неосторожность при курении.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости