Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

День России в Архангельске ознаменовался очередной воспламенившейся «деревяшкой»

15.06.20 18:50
1894 0
Пожар в двухэтажном доме по улице Володарского был зафиксирован 12 июня в восьмом часу вечера. Это уже третий случай возгорания ветхой «деревяшки» с конца апреля.
 >
Сообщение о пожаре в деревянном нежилом доме №80 на улице Володарского поступило в областную службу спасения в минувшую пятницу в 19:07. По словам очевидцев, позвонивших на номер 112, открытое горение наблюдалось в центре здания, и огонь уже перешел на кровлю. Работы по тушению пожара, а затем проливке и разборке обгоревших конструкций продолжались свыше трех часов и завершились поздним вечером, пояснили в архангельской областной службе спасения. К слову, это уже третий случай возгорания ветхой «деревяшки» за два минувших месяца. 

Напомним, за день до этого, в ночь с 10 на 11 июня, схожее огненное ЧП произошло неподалеку. В зоне деревянной застройки, которую журналисты уже окрестили «кварталом бедствия», горел деревянный жилой дом №55 на улице Розы Люксембург. Пламя потушили бдительные жильцы еще до приезда пожарных. Как выяснилось позже, причиной возгорания стал поджог, уже не первый с конца апреля.

В ту же ночь, точнее под утро, из злополучного квартала поступило еще одно сообщение о пожаре в деревянном доме, на этот раз на Обводном канале. В двухэтажном деревянном доме №11/1 при входе на чердак загорелась висящая на стене куртка. Жильцы справились с возгоранием до прибытия спасателей. 

Причины всплеска огненных ЧП в Архангельске еще предстоит выяснить, по факту поджогов жилых домов возбуждено сразу несколько уголовных дел. Сегодня правоохранители сообщили о задержании предполагаемого пиромана, терроризировавшего жителей переулка Водников. Стражи порядка проверят его причастность к другим аналогичным преступлениям на территории города. Ход расследования уголовных дел о массовых поджогах домов в столице Поморья, всколыхнувших общество, находится на личном контроле у начальника областного подразделения МВД Александра Прядко.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия