Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

На окраине Архангельска очередная крыша дома не выдержала тяжести снега

24.03.22 17:47
3388 0
В эти дни спасатели то и дело выезжают на ЧП с обрушением кровельных конструкций под тяжестью снега. Не исключением стал и минувший день. Не выдержав нагрузки рухнула часть крыши дома в архангельском поселке Турдеевск.
 >
Фото службы спасения им. И.А. Поливаного
Фото службы спасения им. И.А. Поливаного
Этой зимой экстренные и коммунальные службы столкнулись с проблемой в виде большого количества снега на крышах домов. С наступлением теплой погоды часть ледяных глыб сходит с крыш, тем самым создает опасность для жизни и здоровья людей. Некоторые наледи остаются на кровлях, в результате чего рушат конструкции зданий, не готовых к таким нагрузкам.

С начала весны сотрудники МЧС уже неоднократно выезжали на происшествия с обрушением строительных конструкций под тяжестью снега. Не исключением стал и минувший день, отмечается в сообщении Архангельской областной службы спасения.

23 марта в экстренные службы города Архангельска обратились жильцы деревянного дома в поселке Турдеевск. Со слов звонивших, под тяжестью снега обрушился фрагмент крыши дома, повредив потолок на лестничной площадке. Спасатели областной службы спасения выехали на место и обследовали здание.

Выяснилось, что в чердачном помещении над вторым подъездом сгнили балки, которые, не выдержав снежной нагрузки, обрушились. Это привело к просадке крыши на площади 15 кв. метров. Также в подъезде осыпалась штукатурка, появились потеки.

Рухнувшие аварийные конструкции не повредили квартиры и не заблокировали проходы, отметили спасатели. Человеческих травм тоже удалось избежать. Место ЧП ограждено, вопрос о дальнейшем нахождении людей в доме будет решаться представителями администрации.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия