Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Отдых на озере в Архангельской области закончился трагедией

26.03.23 14:48
6974 0
25 марта в Службу спасения Архангельской области поступил звонок от взволнованного мужчины, который сообщил о ЧП в ходе зимней рыбалки. Отдых на реке унес жизнь одного человека, еще один пострадал.
 >
Фото: https://vk.com/aocc29
В ходе выяснения обстоятельств случившегося выяснилось, что накануне звонивший и трое его друзей приехали порыбачить на озеро Мяндозеро Приморского района. Мужчины остановились в избе рядом с водоемом. Рядом с ними, в палатке, расположились еще двое неизвестных любителей подледного лова, на вид 40-45 лет.

Утром рыбаки обнаружили соседей лежащих в палатке. Один из них уже не подавал признаков жизни, второй был еще жив, но в сознание не приходил. Расстояние до ближайшего населенного пункта составляло около 50 километров.

После получения сигнала спасатели на вертолете Санавиации вылетели на озеро и вскоре добрались до места происшествия, пояснили в Службе спасения им. И.А. Поливаного. После осмотра на месте пострадавший был подключен к аппарату искусственной вентиляции, транспортирован на носилках до вертолета и доставлен в аэропорт Васьково, откуда в тяжелом состоянии госпитализирован в медицинское учреждение.

Тело погибшего оставлено на месте ЧП с сотрудниками полиции, добавили спасатели.

Что стало причиной несчастного случая, будут выяснять следственные органы. Предположительно, к трагедии привела неисправность газобаллонного оборудования, установленного в палатке, а также отсутствие вентиляции, из-за чего мужчины задохнулись.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела