Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Под Новодвинском пьяный водитель сбил двух архангельских велосипедистов

20.06.21 11:27
5285 4
Авария с участием двух владельцев двухколесного транспорта произошла накануне вечером близ города бумажников. Водитель с места ДТП скрылся, но позже был задержан полицией.
 >
По предварительной информации, озвученной в региональном управлении МВД, авария произошла около десяти часов вечера 19 июня на дороге близ СНТ «Негино» под Новодвинском. Автомобиль, следовавший от Холмогор в сторону Новодвинска, допустил наезд на двух велосипедистов, двигавшихся в попутном направлении. Водитель, сбивший спортсменов, скрылся с места ДТП.

Пострадавшие были госпитализированы с травмами в областную больницу Архангельска. Поиски водителя, совершившего наезд на велосипедистов, продолжались весь субботний вечер. Автомобиль «Тойота» с характерными повреждениями был обнаружен на одном из дачных участков. Владелец машины, 45-летний мужчина, находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он задержан.

По словам местных жителей, этот участок дороги недавно отремонтировали, и трасса стала гораздо уже, чем была ранее. Автомобили теперь едут по ней на большой скорости.

«Дорогу очень узкую сделали, если сравнивать со старой. А обочину вообще угробили. Раньше по обочине можно было ехать хоть на велосипеде, хоть на мопеде. А вечером ещё и солнце в глаза, и козырёк не всегда помогает», - написал в соцсети местный автомобилист Александр Лукконен.

По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении водителя к уголовной ответственности. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости