Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Пожар в аварийной архангельской «деревяшке» стал третьим по счету за год

10.04.22 09:13
2982 0
Накануне в центре Архангельска произошел крупный пожар. Сгорел деревянный многоквартирный дом на Обводном, 63. Это уже третье огненное ЧП в частично расселенном аварийном строении с весны 2021 года.
 >
Фото: News29
9 апреля в Архангельске произошел пожар в двухэтажном деревянном доме по адресу: проспект Обводный канал, 63. В результате ЧП жилому строению, признанному аварийным в 2014 году, нанесен значительный урон - повреждены крыша, второй этаж дома и стены первого этажа изнутри по всей площади. Как оказалось, возгорание в частично расселенном доме, где еще проживали люди, огнеборцы тушили уже в третий раз.

В минувшие новогодние праздники здесь также было зафиксировано огненное ЧП: ночью 9 января 2022 года на втором этаже дома загорелись помещения. Ликвидировать пожар удалось сравнительно быстро: тогда огонь повредил пять комнат, коридор, чердачное перекрытие и крышу на относительно небольшой площади.

Чуть более года назад, в марте 2021-го сюда также наведывались пожарные. Проблемы, которые едва не привели к серьезным последствиям, возникли в комнате на втором этаже здания, где в куче мусора и старой рухляди был обнаружен включенный в сеть электрообогреватель. Только благодаря тепловизору огнеборцам удалось обнаружить очаг возгорания. Это дало основания считать основной версией произошедшего электротехническую неисправность.

Что послужило причиной вчерашнего пожара, затронувшего ограничительными мерами на период борьбы с огнем целый квартал, еще предстоит выяснить.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия