Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Серия пожаров в жилых домах на окраинных территориях зафиксирована в Архангельске

08.09.22 16:48
1956 0
Накануне на острове Кего и в Цигломени воспламенились «деревяшки». ЧП несли в себе серьезную угрозу для близлежащих зданий аналогичной постройки. Пожарные успешно справились с задачей по недопущению распространения огня.
 >
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области
Крупный пожар в деревянном секторе на территории Цигломени произошел днем 7 сентября. Горела нежилая «деревяшка» на улице Цигломенской. Очевидцы заметили огонь, когда пламя уже охватило кровлю, дом пылал «свечой» по всей площади. В непосредственной близости от горящего здания расположены ещё два аналогичных строения, на которые мог перекинуться огонь - пожарным пришлось в этой ситуации действовать быстро и слаженно. В итоге все обошлось - пожар ликвидировали, а угроза соседним домам была снята.

Аналогичное по характеру происшествие было зафиксировано перед этим на Кегострове. Пожар начался в хозпостройках на ул. Юбилейной, 8 и перекинулся на примыкающий к ним частный жилй дом. На момент ЧП там находился лишь хозяин, который вовремя проснулся и самостоятельно эвакуировался наружу. Как и в предыдущем случае, здесь также возникла угроза перехода пламени на соседние строения. К прибывшим на место ЧП островным пожарным присоединились коллеги с материка, общими усилиями дома отстояли от огня, попутно было эвакуировано из подвала горящего дома шесть 28-литровых баллонов с пропаном, отмечается в сообщении регионального управления МЧС.

К слову, за день до этого сотрудниками ведомства был потушен пожар в пустующем деревянном доме на Ломоносова, 33 в центральной части Архангельска. ЧП тоже оказалось не из легких, поскольку вокруг сплошные «деревяшки». В данном случае не исключен поджог.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости