Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Серийные угонщики отечественных авто пойдут под суд в Архангельске

13.05.24 16:01
1307 0
Двое 16-летних подростков и их старший 19-летний товарищ оказались на скамье подсудимых за серийный угон автомобилей на Ленинградском проспекте. Суду они пояснили, что просто хотели «покататься».
 >
Фото: https://ru.freepik.com
Первый угон подростки совершили еще в сентябре прошлого года. Произошло это при содействии 19-летнего приятеля, который через незапертый багажник проник в салон автомобиля «ВАЗ-2104120», припаркованного у жилого дома на Ленинградском проспекте.

Попытка запустить двигатель ТС посредством замыкания проводов не удалась, поэтому подросткам пришлось толкать машину. Покататься на легковушке у парней, однако, не получилось, поскольку неожиданно появился владелец авто.

2 марта 2024-го подростки угнали еще один отечественный автомобиль - LADA. Проникнув в салон через незапертые двери, они запустили двигатель и по очереди стали ездить на чужой машине по городу. Преступные покатушки вылились для юных архангельских угонщиков в уголовные разбирательства. Их личности были оперативно установлены.

Между тем, старший товарищ подростков минувшим летом украл скутер стоимостью 27 тысяч рублей и похитил автомагнитолу и аккумуляторную батарею из чужого автомобиля.

Во время допроса несовершеннолетние признали свою вину, пояснив, что просто брали машины покататься. Совершеннолетний парень признал вину частично. Уголовное дело в отношении троих угонщиков уже передано в суд для рассмотрения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости