Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Уберечь «домик Гайдара» в Архангельске от огня помогла бдительность росгвардейцев

23.10.20 15:05
1911 0
Сегодня ночью там произошло возгорание в помещении кафе «Кушать подано». Неладное первыми заметили сотрудники патрульно-постовой службы Росгвардии - они и вызвали пожарных.
 >
Фото: News29
Напомним, пожар в служебном помещении столовой-кулинарии, расположенной в историческом здании на Выучейского, 2, произошел минувшей ночью. Очаг возгорания находился на кухне функционирующего там кафе «Кушать подано».

На дым, который исходил из вентиляционной трубы заведения, обратил внимание патруль Росгвардии. Стражи порядка вызвали пожарных. Прибывшим на место огнеборцам пришлось проникать в «домик Гайдара» через окно. Взору сотрудникам МЧС предстали объятые пламенем бойлер и водонагреватель.

Дальнейшие действия пожарных были слаженными и стремительными: здание обесточили, а огню не дали уйти в основной зал, а также в пустоты и перекрытия — ведь само здание, в котором расположено кафе, относится к старой городской застройке, и имеет деревянные перекрытия.

Благодаря тому, что пожар был ликвидирован на ранней стадии, удалось избежать более серьезных последствий. В помещении кухни повреждена лишь обшивка стены, имущество, закоптились стены и потолок. В самом кафе в это время суток никого не было, поэтому обошлось без пострадавших, говорится в сообщении ARH112.

Причина и ущерб устанавливаются.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости