Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

В Холмогорском районе из-за ледохода зафиксированы случаи подтопления зданий

24.04.20 12:04
4876 0
Затор льда на Северной Двине привел к повышению уровня воды и подтоплению территорий ряда населённых пунктов в Холмогорах. Помощь местным жителям оказывают сотрудники МЧС. К жилым помещениям вода пока не подступила.
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
Фото: 29.mchs.gov.ru
Фото: 29.mchs.gov.ru
Из-за затора льда, который образовался вблизи поселка Усть-Пинега, оказались подтоплены расположенные в низине хозпостройки. Помощь местным жителям сейчас оказывает оперативная группа сотрудников МЧС в составе 14 человек.

- Такая ситуация у нас впервые за 40 лет, что я здесь живу. Что-то подобное было в 2007 году, но тогда вода остановилась дальше, - вспоминает жительница деревни Марилово Холмогорского района Галина Тышова.

Впрочем, и в нынешнем положении дел северянка не видит причин для паники. По её словам, подтопление коснулось построек, расположенных в самой низине.

Жители деревни совместно с сотрудниками МЧС оказывают помощь односельчанам, пострадавшим от паводка: кому-то требуется уберечь имущество, а кому-то переправиться через подтопленную дорогу.

- В настоящее время вода в жилые дома не зашла. Да, есть некоторые неудобства для жителей, по мере необходимости мы им помогаем, группировка будет на месте, пока мы не удостоверимся, что проблемы миновали, - сообщил замначальника Главного управления МЧС по Архангельской области Игорь Раченков.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия