Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Власти Архангельска выделят почти 100 миллионов на льготный проезд для пенсионеров

15.01.24 14:28
3154 0
В городском бюджете Архангельска предусмотрели 93 миллиона рублей на льготные поездки в общественном транспорте. Об этом сообщил глава областного центра Дмитрий Морев.
 >
В настоящее время в Архангельске проживают 27 тысяч пенсионеров, которые пользуются льготной картой «Поморье» для бесплатного проезда в автобусах. По статистике архангельских властей, только за прошлый год пожилые горожане совершили по этой карте более 2 миллионов поездок. Это не только наземный транспорт, но и речные суда.

— Большинство пассажиров продолжают использовать ранее полученную транспортную карту «Льготная». В прошлом году «Архтелецентр» выдал почти 3 тысячи новых карт «Поморье» и заменил полторы тысячи карт по утратам, — рассказал Дмитрий Морев.

В этом году в бюджете Архангельска решили предусмотреть 93 миллиона рублей на льготу по бесплатным поездкам на общественном транспорте для жителей областного центра, которым больше 70 лет.

Напомним, что на транспортную льготную карту «Поморье» ежеквартально зачисляется 60 поездок. Неиспользованные поездки сгорают, перенести на следующий квартал их нельзя. В случае, когда человек впервые получает льготную карту не в начале очередного квартала года, количество поездок зависит от фактически оставшегося времени: 40 — на два месяца, 20 — на один месяц. На следующий квартал года начисляется полное количество поездок.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости