Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Вторая за неделю «деревяшка» сошла со свай в Архангельске

12.08.22 11:56
2526 0
Ранним утром 12 августа под деревянным домом на улице Красных маршалов в Архангельске обломились сваи. В результате ЧП никто не пострадал. Власти обещают, что до конца года жильцы переедут в новое благоустроенное жилье.
 >
Фото: arhcity.ru
Около шести утра в столице Поморья очередная «деревяшка» сошла со свай. На этот раз сел на землю двухподъездный дом на ул. Красных Маршалов, 17. Здание было признано аварийным ещё в 2014 году. В нем зарегистрировано 28 человек, включая 10 детей. Фактически проживало 12 человек, среди которых пожилая женщина-инвалид по зрению.

Как сообщили в пресс-службе администрации Архангельска, данный дом вошел в федеральную программу переселения, и до конца 2022 года его жильцы должны получить квартиры в новостройках. На место ЧП оперативно выехал глава города Дмитрий Морев, пообщался с жителями, а также обсудил с руководством управляющей компании ход работ, которые обеспечат собственникам безопасность для сбора своих вещей.

По словам градоначальника, сейчас в Архангельске завершается строительство шести социальных домов – по два на ул. Карпогорской, на пр. Ленинградскому и ул. Воронина. Все они будут сданы до конца октября. На ближайшие три месяца людям придется переехать в маневренное жилье.

Напомним, в начале недели сошла со свай аналоичная ветхая «деревяшка» на улице Северодвинской, она была признана аварийной в 2020 году. Жильцы также переехали в маневренный фонд. В августе из резервного фонда правительства РФ Поморью выделено более 350 млн рублей на реализацию программы расселения домов, имеющих угрозу обрушения. Часть этих средств направят на решение жилищного вопроса горожан, зарегистрированных в доме на ул. Северодвинской, 23.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия