Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Выяснились подробности спасения пассажиров Ан-2 после аварийной посадки в тундре

13.01.23 14:24
2260 0
Появились первые подробности спасения людей с самолета Ан-2, который рухнул в НАО, не долетев до пункта назначения. При крушении погибли два человека, остальные выжили благодаря мужеству и героизму четырех пассажиров.
 >
Фото: пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СКР
Напомним, авиационный инцидент с аварийной посадкой Ан-2 в ненецкой тундре произошел днем 9 января. Самолет Нарьян-Марского объединенного авиаотряда выполнял регулярный рейс по маршруту Усть-Кара — Каратайка. На борту находились 10 пассажиров и 2 члена экипажа. Из-за обледенения ВС пилотам пришлось вынужденно приземляться в 10 км от пункта назначения. В результате жесткой посадки погибли 2 человека. Остальные выжили, как впоследствии выяснилось, благодаря мужеству и героизму четырех пассажиров, в числе которых двое школьников.

О подробностях спасения людей рассказал в своём телеграм-канале глава Заполярного района НАО Виктор Ильин, отметив тот факт, что если бы не четкие и слаженные действия четверки, последствия ЧП могли быть хуже, а количество жертв больше. 

Именно они потушили возникший в результате удара о землю пожар в двигателе самолета, предотвратив возможный взрыв, а также эвакуировали оставшихся пассажиров и командира судна, пояснил Виктор Ильин. Они же связались с экстренными службами и рассказали о произошедшем.

Имена героев, спасших от неминуемой гибели 6 человек, уже известны - это Михаил Янгасов и Андрей Хатанзейский, а также двое его родных братьев, 11-летний Илья и 14-летний Александр. Подросток первым смог найти огнетушитель, передал его взрослым и вместе с братишкой помогал тушить пылающий двигатель. Затем ребята вместе со старшими стали вытаскивать из самолёта пострадавших, накрывали их тёплыми вещами.

Окружные власти уже предложили отметить геройский поступок по линии МЧС. Семьям погибших в авиапроисшествии выплатят по 2 млн рублей, пострадавшим – по 500 тысяч. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.





Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия