Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Архангельские боксеры стали чемпионами Северо-Западного федерального округа

20.06.22 14:41
4374 0
В Северодвинске на базе ФОК «Звездочка» завершился чемпионат Северо-Запада России по боксу. Соревнования прошли при поддержке Группы Аквилон.
 >
В течение четырех соревновательных дней более 70 сильнейших боксеров СЗФО сражались за чемпионские титулы. На турнире сборная региона была самой многочисленной и представлена в 13 мужских и двух женских весовых категориях.

В активе наших боксеров – пять золотых, две серебряные и шесть бронзовых медалей. В общекомандном зачёте чемпионата СЗФО среди мужчин и женщин сборная Поморья заняла первое место. Свой первый титул чемпиона Северо-Запада России в весовой категории до 67 кг завоевал архангелогородец Ярослав Безсолов. Под руководством тренера Андрея Вегеры боксёр провел три победных боя. В полуфинале он одержал уверенную победу над представителем Псковской области Артемом Шестопаловым, а в финале победил Артемия Богдановича из Республики Карелия.

- Соперники были очень напористыми, постоянно шли вперед, приходилось перемещаться и атаковать. Рад, что получилось одержать победу. Впереди подготовка к чемпионату России, который состоится в Чите в сентябре. Цель – одержать победу и попасть в сборную команду России, – сказал Ярослав Безсолов.

Чемпионами Северо-Запада России также стали спортсмены Архангельской области Кондрат Смолич, Дмитрий Лохов, Лев Черевко и Лада Еськина. Серебро у Артема Соснина и Татьяны Шатаиловой. Бронзу завоевали Вячеслав Летовальцев, Михаил Поспеловский, Виктор Серба, Кирилл Малашков, Роман Сухановский и Василий Поморцев. Специальным призом за волю к победе награжден северодвинец Лев Черевко.

- Мы очень рады, что наши спортсмены выступили достойно, проявили волю к победе и показали отличный результат. Поддержка массового спорта, а таковым у нас стал и бокс – это один из наших приоритетов. Группа «Аквилон» будет продолжать поддерживать проекты, направленные на формирование здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта в нашем регионе, - отметил генеральный директор Группы «Аквилон» Алексей Попков.

Чемпионат СЗФО России по боксу Архангельская область принимала во второй раз. Впервые турнир состоялся в 1999 году. Место проведения чемпионата выбрано не случайно. Поморье по праву считается одним из ведущих центров на Северо-Западе в этом виде единоборств. Бокс - это востребованный вид спорта в регионе. Им занимаются более 1,5 тысяч человек.

- Бокс очень популярен в Архангельской области. Он активно развивается не только в крупных городах, но и в районах области. Открываются новые секции и клубы, растёт количество спортсменов. Благодаря конструктивному взаимодействию с Федерацией бокса России в регионе открываются современные залы бокса. Так, новый зал открылся в Северодвинске, Новодвинске и в течение этого года современный зал появится в Архангельске, – рассказал заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков.

Победители соревнований получили право выступить на чемпионате России, Кубке России и первенстве России в возрастной группе с 19 до 22 лет.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, с начала года в Архангельске и Северодвинске Группа Аквилон начала реализацию новых проектов площадью порядка 50 тыс. кв. м. Сейчас в Архангельске и Северодвинске компания реализует проекты 12 современных жилых комплексов общей площадью порядка 280 тыс. кв. м. На всех объектах работы идут по графику. С начала года Группа Аквилон ввела в эксплуатацию 45 тыс. кв. м нового жилья. До конца 2022 года Группа Аквилон планирует ввести в эксплуатацию в Архангельске и Северодвинске еще порядка 75 тыс. кв. м жилой недвижимости. У холдинга сформированы достаточные резервные производственные мощности, и она имеет серьезную финансовую устойчивость. Темпы работ на стройплощадках не снижаются. Являясь лидером** строительной отрасли Поморья, Группа Аквилон входит в список системообразующих предприятий РФ и полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к таким компаниям на федеральном уровне.

В стадии разработки, с началом реализации в ближайшее время - 10 проектов площадью более 300 тыс. кв. м жилья. В том числе, в рамках масштабных региональных инвестпроектов и по программам комплексного развития территорий с социальными обязательствами по расселению аварийного жилфонда и строительству объектов социальной инфраструктуры. Земельный банк для новых проектов составляет порядка 25 га. Новые старты продаж запланированы уже на лето.

* партнерский материал
** по данным портала Единого ресурса застройщиков на 01.03.22: https://erzrf.ru/top-zastroyshchikov/arkhangelskaya-oblast. Критерием оценки является объем текущего строительства.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости