Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Архангельские олимпийцы вместо машин получат денежную компенсацию

11.04.22 09:36
5538 1
Традиционный спонсорский подарок российским победителям Олимпиады в виде премиальных автомобилей в этот раз отменяется. Вместо него спортсменам выдадут денежную компенсацию.
 >
Фото: dvinanews.ru
Российские победители Олимпийских игр в Пекине вместо традиционных подарочных автомобилей получат денежную компенсацию.

«Сейчас обеспечить такое количество машин тяжело из-за цен, они неадекватно поднялись. Думаю, что на фонд, который был выделен спонсорами, сейчас нельзя купить и половины машин. Я так понимаю, что с вознаграждением решили не тянуть и поэтому отдают теми деньгами, которые выделялись до подорожания. Сейчас спортсменам сложно возмущаться, потому что это спонсорский подарок. Его могло бы вообще не быть», – сказала Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова.

«В свете создавшейся сегодня ситуации руководством Фонда принято решение о замене автомобилей на денежные гранты чемпионам и призерам XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине. Их размеры сопоставимы с выплатами по линии государства. Ситуацию с иностранными производителями автомобилей не комментируем», – заявили в Фонде поддержки олимпийцев.

Помимо новой денежной компенсации за неполученные автомобили, призёры Олимпиады-2022 получат от государства гарантированные денежные средства в размере 4 млн рублей за золотую медаль, 2,5 млн – за серебряную награду и 1,7 млн – за бронзу.

Напомним, от Архангельской области на Играх в Пекине выступали лыжники Александр Большунов, Александр Терентьев и Наталья Непряева, а также конькобежец Александр Румянцев. Медали сумели завоевать только представители лыжного спорта. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости