Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Архангельский «Водник» лишился своего титульного спонсора

28.10.21 13:47
3974 0
7 лет «Лукойл» оказывал финансовую поддержку «желто-зеленым». В начале 2021 года нефтяной гигант отказался от спонсорства. Содержание хоккеистов отныне полностью ложится на плечи северян, финансироваться клуб будет из бюджета.
 >
Фото Татьяны Глюк
В конце 2013 года между правительством Архангельской области и нефтяной компанией «Лукойл» была достигнута договоренность о поддержке спортивного клуба «Водник». На старте компания выделяла на содержание команды 30 млн рублей, затем объем спонсорских денег увеличивался.

Однако в начале 2021 года «Лукойл» отказался от финансирования архангельского хоккейного клуба. Тем не менее логотип компании продолжает присутствовать на форме игроков, в которой они выступают в официальных матчах.

На минувшей сессии областного Собрания депутаты одобрили дополнительное финансирование для «Водника» в объеме 60 млн рублей.

«Правительство Архангельской области в связи с отказом компании [«Лукойл»] выделять спонсорские деньги на содержание команды приняло решение о финансировании из бюджета. Требуется сумма 60 млн рублей на 2021 год. Сейчас зарплата выплачивается за счет кредита. Выделенная сумма позволит погасить кредит и платить зарплату до конца года. Задержек не должно быть», - сказала министр финансов Архангельской области Елена Усачева.

В заключении контрольно-счетной палаты (КСП) Архангельской области на законопроект о поправках к бюджету указано, что ранее размер субсидии ГАУ АО «Водник» составлял 214,4 млн рублей, теперь с учетом увеличения она составит 241,4 млн рублей.

«Выплата зарплаты за счет средств областного бюджета влечет за собой необходимость соблюдения требований бюджетного законодательства, в том числе приведения в соответствие окладов, компенсационных и стимулирующих выплат спортсменов и тренеров Отраслевому примерному положению об оплате труда», - сказано в заключении КСП.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости