Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Архангельский «Водник» уступил «Динамо» на заснеженном льду

17.02.22 10:48
5012 0
Вчера, 16 февраля, в Архангельске в очередном туре предварительного этапа чемпионата России «Водник» принимал столичное «Динамо». К расстройству местных болельщиков «желто-зеленые» проиграли со счетом 5:9.
 >
Фото: Александра Конычева
Оба клуба стабильно проходят практически весь чемпионат страны, и заслуженно являются его бесспорными лидерами. К новому витку своего противостояния соперники успели неплохо изучить друг друга. Их поединок в столице Поморья стал уже пятым в этом сезоне. Трижды удача сопутствовала «бело-голубым» и один раз команды разошлись миром.

В день матча Архангельск засыпало снегом. В этой ситуации тот, кто быстрее адаптируется к метеоусловиям, тот и мог рассчитывать на успех в этом противостоянии. Изначально это лучше получилось у «динамовцев», которые уже на первых секундах открыли счет в матче. Однако хозяева в долгу не остались и достаточно быстро восстановили былое равновесие – 1:1. Вслед за этим «желто-зеленые» упустили целый ряд возможностей выйти вперед. Расплата за подобную расточительность пришла на стыке двух таймов. Именно в этом временном промежутке северяне допустили ряд грубейших ошибок в обороне, которые позволили столичным хоккеистам создать хороший задел в счете – 1:5.

Архангелогородцы не «опустили» руки, и продолжили играть. И все же «Водник» потерпел второе поражение в текущем чемпионате – 5:9. В его составе мячи забили Сергей Калинин, Евгений Громницкий, Евгений Дергаев, Андрей Долгих и Илья Насекин.

- Мы сегодня все оказались не готовы к таким метеоусловиям. У нас не получилось выполнить все то, о чем мы договаривались перед матчем. Нашему капитану Евгению Дергаеву сложно играть при такой погоде, но груз ответственности не должен «лежать» только на одном игроке. Остальные хоккеисты, конечно, пытаются брать инициативу на себя, но это не всегда получается, - отметил главный тренер «Водника» Ильяс Хандаев.



Отметим, что вся битва за лидерство в отечественном чемпионате еще впереди. Нельзя исключать того, что «Водник» и московское «Динамо» еще встретятся, и тогда «желто-зеленые» постараются взять реванш. Сегодня "желто-зеленые" отправятся в выездное турне по маршруту Ульяновск – Нижний Новгород.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости