Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Архангельский конькобежец рассказал об условиях проживания в Олимпийской деревне

31.01.22 17:12
3381 0
Александр Румянцев уже прибыл в Пекин и заселился в Олимпийскую деревню. Спортсмен пожаловался на плохое питание, но выразил уверенность, что это не помешает борьбе за самые высокие награды.
 >
Фото: пресс-служба ГАО АО "Водник"
Архангельская область на Олимпиаде в Пекине будет представлена четырьмя спортсменами, но у каждого из них за спиной солидный список достижений. В претендентах на медали – двукратный обладатель Большого Хрустального глобуса Александр Большунов, бронзовая медалистка Олимпиады-2018 Наталья Непряева и дважды золотой медалист Универсиады-2019 Александр Терентьев. Вместе с ними в Пекин приехал и неоднократный участник Олимпийских игр конькобежец Александр Румянцев.

«Прилетели 4 дня назад. Неделю были в Иркутске, где привыкли к временному поясу. Уже обустроились в деревне. Вчетвером живем в четырехкомнатной квартире, у каждого своя комната. Питание пока оставляет желать лучшего. Есть с чем сравнивать, это не самое лучшие питание на Олимпиадах, на которых я был. Но мы сюда приехали не покушать, а бороться за самые высокие места», - рассказал Александр Румянцев.

Архангелогородец заявил, что точно будет участвовать в забеге на 5 и 10 тысяч метров, а также надеется, что тренерский штаб поставит его в командную гонку.

В Архангельске за Александра будет болеть в том числе и сын Арсений, который также занимается конькобежным спортом. Однако, по словам конькобежца, наши юные спортсмены, зачастую, не могут составить конкуренцию детям из других регионов.

«Главный минус нашего региона - это отсутствие льда. Дети начинают кататься в других местах, где есть искусственная дорожка летом, в июне - июле. У нас же это октябрь - ноябрь. Они не всегда могут конкурировать с детьми из других регионов. Такая же проблема у наших хоккеистов, «Водник» вынужден уезжать в города, где есть лед. Если будет крытый стадион, то и Александров Румянцевых будет не один на четыре олимпийских цикла. Каждый цикл будет появляться ребенок, который будет прогрессировать и показывать хороший результат», - уверен спортсмен.

Министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Андрей Багрецов пояснил по этому поводу, что земельный участок для строительства крытого стадиона уже определен. «Сейчас мы составляем дорожную карту по подключению коммуникаций. Далее будем переходить к процессу ценового аудита. Это даст возможность выходить на создание проекта под ключ. Проектирование и строительство будет торговаться одним лотом», - сообщил глава спортивного министерства.

В планах значится и капитальный ремонт стадиона «Волна» в Соломбале. «Есть интересный проект создания конькобежного стадиона с дорожкой 333 метра, шириной 13 метров с искусственным льдом. Это даст возможность раньше начинать сезон, может быть, даже в сентябре. Этот проект сейчас в стадии привязки», - пояснил Андрей Багрецов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт