Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Архангельский паралимпиец высказался об отстранении сборной России от Игр в Пекине

04.03.22 11:03
3805 0
Иван Кодлозеров разочарован решением спортивных чиновников, отстранивших спортсменов России от Паралимпийских игр. Он заявил, что начинает подготовку к Играм 2026 года в Италии.
 >
Архангельскую область на Паралимпийских играх в Пекине должен был представлять уроженец Мирного Иван Кодлозеров. Однако накануне Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить сборные России и Белоруссии от Игр. Это уже вторая Паралимпиада, которую Иван пропускает не по своей воле.

«Больше 20 лет подготовки для достижения своей мечты, своей цели. В 2014 году на Паралимпиаде в Сочи я был близок к пьедесталу, потом с 2015 года нас отстранили из-за допинга, которого у нас не было! За месяц до Олимпиады в Корее-2018 нам сказали что мы не едем, опять 4 года подготовки…», - рассказывает Иван.

В конце октября он уехал из дома и полностью концентрировался на подготовке к Играм.

«В день вылета с заключительного сбора в Италии закрыли воздушное пространство для РФ, мы добираемся до Турции, затем до Новосибирска и спустя 60 часов мы были в Пекине, счастливые и радостные. Паралимпиада это большой праздник - один раз в 4 года, а у нас спустя 8 лет…», - говорит спортсмен.

По его словам, минувшим утром он вместе с коллегами по сборной посмотрели трассу и готовы были к стартам. «Дай Бог всем здоровья и терпения! А у меня впереди - ещё 4 года тяжелой работы к Паралимпиаде в Италии 2026… Без России на пьедестале это не победы!», - уверен Иван Кодлозеров.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости