Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Бывший главный тренер архангельского «Водника» продолжит карьеру в Кемерове

03.04.23 12:10
10337 0
Ильяс Хандаев стал новым главным тренером хоккейного клуба «Кузбасс». Ранее он покинул аналогичную должность в Архангельске — заслуженный мастер спорта России два сезона тренировал команду «Водник».
 >
Фото: ХК «Кузбасс» Кемерово
Напомним, об уходе Ильяса Хандаева стало известно 31 марта. Тренеру поступило предложение от клуба, в котором есть идеальные условия для дальнейшего развития команды — крытый ледовый дворец. По его словам, как тренеру ему хочется расти дальше, чтобы тренировочный процесс команды проходил в идеальных условиях и не зависел от погоды.

— Архангельск для меня давно уже стал вторым домом. Главной особенностью Русского Севера являются люди. Именно их открытость и доброта всегда подкупают, и здесь я себя всегда ощущаю комфортно. Мне было очень интересно поработать тут в качестве главного тренера. Конечно, жалко, что мне не удалось выиграть вместе с «Водником» Чемпионат России, но в человеческом плане я приобрел гораздо больше, чем золотые медали. У нас суперклассный коллектив, и я очень рад, что мне посчастливилось в нем работать, — рассказал Хандаев.

Как выяснилось, речь идет о хоккейном клубе «Кузбасс». Соответствующая информация появилась в официальных соцсетях клуба. Вместе с Хандаевым в команду «Кузбасса» вошли старший тренер Дмитрий Савельев и тренер по специальной функциональной подготовке Николай Емсенко.

Также с «Водником» решили не продлевать контракты полузащитники Павел Дубовик и Денис Лапшин. 

Напомним, Ильяс Хандаев тренировал хоккеистов «Водника» в течение последних двух сезонов. В этом году под его руководством спортсмены завоевали третье место в Чемпионате России по хоккею с мячом среди команд суперлиги. В прошлом сезоне «Водник» взял серебро. 

«Кузбасс» же в этом году опередил своих архангельских коллег, заняв второе место.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт