Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Футбол без флага, финал Лиги Чемпионов перенесен: что будет со спортом в России

28.02.22 15:24
3724 1
Санкции против России из-за начала военной кампании на Украине отразились и на спорте. Так, финал Лиги Чемпионов перенесен из Санкт-Петербурга в Париж, сборная России по футболу теперь будет играть на нейтральных полях...
 >
Фото: pixabay.com
Говорят, что спорт вне политики, но на деле уже давно это оказывается не так. Определенные санкции введены против нашей страны и в этой сфере. Например, Россия потеряла право на проведение крупных спортивных турниров. Отменены этап Гран-при «Формулы-1» в Сочи, Всемирная шахматная Олимпиада в Ханты-Мансийске, этапы Кубка мира по лыжным гонкам, этапы мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду.

25 февраля исполком УЕФА принял решение перенести финал Лиги Чемпионов по футболу 2022 из Санкт-Петербурга в Париж. Российские футбольные клубы пока будут проводить домашние международные матчи на нейтральных полях без зрителей. Также среди санкций ФИФА запрет для российской сборной на флаг и гимн. Польша, Чехия и Швеция заявили, что не хотят играть с Россией даже на нейтральном поле.

Два матча РПЛ перенесены из-за закрытия аэропортов на юге России: Краснодар — «Локомотив» и Ростов — «Крылья Советов».

Не лучшим образом складывается ситуация и в хоккее. О выходе из КХЛ уже объявил финский «Йокерит». Вот-вот о снятии с «Кубка Гагарина» объявит рижское «Динамо». Пойти на такой шаг хоккейную команду призвали в латвийском правительстве.

В заявлении Международной федерации лыжного спорта (FIS) сообщается, что отныне на всех официальных мероприятиях, включая церемонии награждения, вместо российских флага и гимна будут использоваться флаг и гимн FIS.

Международный союз биатлонистов (IBU), в свою очередь, постановил, что российские и белорусские спортсмены будут выступать на этапах Кубка мира и Кубка IBU в нейтральном статусе.

Российские баскетбольные клубы не смогут принять домашние матчи Евролиги, а Всемирный боксерский совет (WBC) не будет признавать или утверждать поединки на территории России. Ряд иностранных баскетбольных клубов вышел из Единой лиги ВТБ.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт