Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Клуб «КПРФ» вышел в лидеры чемпионата Архангельска по мини-футболу

13.01.20 10:16
730 0
12 января состоялся очередной тур чемпионата Архангельска по мини-футболу среди команд Суперлиги. По итогам игр на первое место вышел клуб «КПРФ», уверенно переигравший команду «Вымпел»
 >
Фото: Кирилл Загоскин (Федерация футбола города Архангельска)
Фото: Кирилл Загоскин (Федерация футбола города Архангельска)
Фото: Кирилл Загоскин (Федерация футбола города Архангельска)
Минувшие выходные стали богатыми на мини-футбольные битвы в Архангельске. В субботу в рамках первенства России клуб «Северная Двина» всухую переиграл гостей из Астрахани – команду «Дельта» 3:0. А в воскресенье 12 января состоялись пять матчей Чемпионата Архангельска по мини-футболу среди команд Суперлиги.
 
Главным противостоянием дня можно назвать встречу многократных чемпионов города – команд «Армида» и «Рома». Боевой матч окончился такой же боевой ничьей – 4:4. Но важным стало то, что такой результат открыл возможность другой команде – мини-футбольному клубу «КПРФ» по итогам тура выйти на чистое первое место в чемпионате Архангельска. Для этого коммунистам было необходимо переиграть команду «Вымпел-Автоброкер 29». С чем «красные» уверенно справились.
 
Начало матча «Вымпел» - «КПРФ» не предвещало открытого мини-футбола. Команды старались подолгу контролировать мяч и лишь изредка доходили до ворот соперника. Самый реальный шанс открыть счёт в матче упустили игроки «Вымпела» - на третьей минуте нападающий «оранжевых» в упор расстреливал ворота «КПРФ», но голкипер Дмитрий Буреев вытащил, казалось, «мёртвый» мяч.
 
По первым минутам очень незначительное преимущество по игре можно было отдать «Вымпелу». Они не создали много моментов, но их попытки поразить ворота были острее. Так, на 4-й минуте игры только перекладина спасла «красных» от неминуемого гола после штрафного удара.
 
Но уже через две минуты клуб «КПРФ» праздновал первый успех. Удар Сергея Сергеева со штрафного, установленного судьёй примерно в десяти метрах от ворот «Вымпела», оказался неберущимся. Сергеев сильно ударил «с пыра» и мяч, задев по пути игрока «Вымпела», юркнул в ворота.
 
Буквально через минуту клуб «КПРФ» просто был обязан удваивать своё преимущество, но сначала игроки «Вымпела» грубо сыграли возле своей штрафной площади, ударив сзади по ногам Илье Савёлову, выходившему один на один с вратарём. Затем коммунисты откровенно плохо разыграли штрафной удар, за что тут же были наказаны голом в ответной атаке «Вымпела».
 
Однако игроки «КПРФ», несмотря на пропущенный гол, всё повышали давление на ворота «Вымпела». Им удавались как длительные розыгрыши мяча, так и быстрые контратаки. Одна из них завершилась великолепным голом. Сначала голкипер «красных» Дмитрий Буреев вывел «в отрыв» игрока КПРФ, но ему не удалось переиграть вратаря соперника – он отбил мяч на угловой, а быстро разыгранный угловой удар завершился красивым замыканием Юрия Осипова, опередившего всех игроков соперника.
 
Забитый гол прибавил сил «красной машине». Игроки КПРФ создали ещё несколько опасных моментов, два из которых до конца тайма закончились забитыми мячами. Сначала на 12-й минуте индивидуальным мастерством блеснул Мазагир Магарамов, обыгравший на левом фланге атаке двух игроков «Вымпела» и неотразимо пробивший в дальний угол ворот. А на 17-й минуте встречи Илья Чиж выдал идеальный пас «в отрыв» Илье Савёлову, который вышел один на один с вратарём, и уверенно поразил ворота «Вымпела», установив окончательный счёт первого тайма 4:1 в пользу клуба «КПРФ».
 
Вторая половина встречи началась довольно вяло и, по большому счёту, без опасных моментов. Самым запоминающимся эпизодом первых семи минут второго тайма стали сдвинутые ворота команды «Вымпел», в которые, замыкая атаку, врезался игрок «КПРФ».
 
Игроки «Вымпела» создали несколько опасных моментов у ворот «КПРФ», но все их удары шли мимо створа. Шанс на спасение «оранжевым» подарили сами же коммунисты, допустившие грубейшую ошибку вблизи своих ворот и позволившие расстрелять игрокам «Вымпела» пустую «рамку».
 
Однако счёт 4:2 в пользу клуба «КПРФ» держался меньше минуты игрового времени. В одной из последующих атак игроки «Вымпела» во время розыгрыша углового удара у своих ворот забыли прикрыть Владислава Горюнова, который в ближнем бою спокойно переиграл вратаря «Вымпела».
 
За три минуты до конца встречи «Вымпел» предпринял отчаянную попытку спасти матч и начал активно подключать к своим атакам пятого игрока – вратаря, но ни одного опасного момента «оранжевые» в большинстве так и не создали. Матч завершился уверенной победой «КПРФ» со счётом 5:2, что позволило «красным» впервые в своей истории выйти на первое место в чемпионате Архангельска по мини-футболу.

Все результаты тура:
МФК «Статус29» – МФК «Олимпик» 7 : 3
МФК «Севзапдорстрой» – МФК «САФУ» 5 : 10
МФК «Армида» – МФК «Рома» 4 : 4
МФК «Вымпел» – МФК «КПРФ» 2 : 5
МФК «Севдорстрой» – МФК «Северная Двина» 3 : 4
 
Следующий, десятый, тур чемпионата Архангельска по мини-футболу состоится 26 января, игры пройдут в спортивном зале «Норд-Арены».
Автор: Alexander G.
730 0
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости