Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Лучшие брейк-дансеры Северо-Запада бились за олимпийскую путевку в Архангельске

24.01.22 09:07
3244 1
23 января Поморье приняло окружные соревнования по брейкингу - олимпийской дисциплине, официально включенной в программу игр 2024 года. Две сотни танцоров из разных регионов соревновались в мастерстве в надежде попасть в Париж.
 >
Фото: министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области
В минувшее воскресенье в столице Поморья на базе «Норд Экспо» прошли первенство и чемпионат СЗФО России по брейкингу в одиночных и командных дисциплинах. Около 200 человек в возрасте от 10 до 19 лет, представляющих Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Ленинградскую, Мурманскую и Псковскую области, а также Республики Коми и Карелия, соревновались допоздна в танцевальном мастретсве в надежде предсталять страну на Олимпиаде 2024 года в Париже.

«Архангельск уже второй год подряд принимает первенство и чемпионат СЗФО России по брейкингу», – отметил в приветственном слове к участникам соревнований заместитель губернатора Сергей Пивков. – Более того, столице Поморья доверено проведение всероссийских соревнований, которые состоятся в марте. А это значит, что здесь, на архангельской танцевальной площадке, взращиваются будущие чемпионы страны, лучшим из которых предстоит защищать честь России на Олимпиаде-2024 в Париже».

Будучи изначально уличной танцевальной культурой, брейкинг начал активно развиваться как вид спорта пять лет назад. Соревнования проходят в виде баттлов, где учитываются три основных критерия: сложность исполнения элементов, оригинальность и музыкальность.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости