Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

У архангельских райдеров появилась «Шуба» для тренировок

20.01.22 11:36
3497 0
Скейт-парк, получивший название «Шуба», начал работу на цокольном этаже архангельского Дома молодежи. На открытии объекта райдеры из разных регионов России продемонстрировали свое мастерство.
 >
Фото Кирилла Иодаса
Фото Кирилла Иодаса
Фото Кирилла Иодаса
Развитие движения экстремальных видов спорта на базе областного Дома молодежи началось в 2015 году, а спустя три года была образована региональная Федерация скейтбординга Архангельской области.

К 2021 году несколько райдеров региона достигли достаточно высокого уровня мастерства и смогли вести тренерскую работу, поэтому из всех возможных вариантов развития скейтбординга в Поморье был выбран путь создания «Школы уличной культуры». Она предоставляет детям и подросткам возможность бесплатно заниматься с тренерами различными спортивными дисциплинами, включая скейтборд, самокат, BMX.

Параллельно шел поиск помещения для создания в областном центре круглогодичного скейт-парка. Выбор был остановлен на Доме молодежи, где пустовали помещения на цокольном этаже. Был проведен ремонт, а профессиональное оборудование предоставил Фонд поддержки олимпийцев России.

Спортивный объект в областном Доме молодежи стал самым северным крытым скейт-парком в России. Он позволит райдерам Архангельской области быстро прогрессировать в своих видах спорта. Скейт-парк, получивший название «Шуба», сочетает в себе несколько тренировочных площадок: стрит-зону, рампу и флэт-зону. Также присутствует ровная поверхность для обучения с нуля. В 2022 году в новом скейт-парке каждую неделю будут проходить по четыре тренировки по каждой дисциплине проекта «Школа уличной культуры».

В дальнейшем в оформлении пространства предполагается использовать работы стрит-арт-художников Архангельска для создания творческой атмосферы, присущей уличной культуре.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости