Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

В следующем году Поморье примет Чемпионат России по лыжным гонкам

02.03.23 18:03
5609 0
Всероссийские соревнования по зимнему виду спорта в 2024 году проведут на базе устьянской «Малиновки». Сейчас там проходят «Чемпионские высоты» — альтернатива чемпионату мира по лыжным гонкам.
 >
Фото: архив министерства спорта Архангельской области
О проведении Чемпионата России по лыжным гонкам  в следующем году на территории Архангельской области сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

«Что касается соревнований, чемпионаты страны проводятся в зависимости от того, где мы можем их провести. Следующий чемпионат России пройдет здесь, в Малиновке, 100%. Большая вероятность, что здесь пройдет и летний чемпионат», — рассказала Вяльбе.

Один из этапов Кубка России, вероятно, тоже пройдет в Архангельской области. Губернатор Поморья Александр Цыбульский уже прокомментировал новость — по его словам, во время «Чемпионских высот» и лыжники, и их наставники не раз отмечали, что спортивный центр и трассы соответствуют самым высоким стандартам.

Глава Архангельской области сообщил, что в ближайшем будущем «Малиновка» станет опорной базой для подготовки спортсменов и будет готова принимать международные соревнования.

Сейчас на базе «Малиновки» проходят всероссийские соревнования. «Чемпионские высоты» стали альтернативной Чемпионату мира по лыжным гонкам, на который наших спортсменов и лыжников из Беларуси не допустили. Соревнования в Архангельской области проходят в те же дни, что и Чемпионат.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости