Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Забрали телефон и не кормили: архангелогородец рассказал о съемках «Битвы за хайп»

07.02.20 12:59
6964 0
Архангелогородец Александр Угрюмов стал участником шоу «Битва за хайп» известного блогера Амирана Сардарова. О закульсье съемочного процесса молодой человек рассказал журналисту News29.
 >
Я хотел надрать зад Артёму Тарасову

Александру Угрюмову 26 лет. Он живет в Архангельске и ежедневно спасает человеческие жизни – работает пожарным. А ещё он очень сильно любит спорт, которым увлекается с 14 лет. Именно в этом возрасте его школьные друзья пригласили записаться в секцию по кикбоксингу.

– У меня был очень хороший тренер, все мои юношеские бои я проводил ради него, – вспоминает Александр.

Дома у бойца множество наград регионального и международного уровня. А теперь ещё в копилку отличий добавилось участие в шоу популярного в интернете блогера Амирана Сардарова «Битва за хайп». Александр заметил на странице блогера в соцсети информацию о том, что тот собирает 60 бойцов для съемок продолжения популярного шоу. Чтобы попасть на программу архангельский спортсмен бросил вызов бойцу ММА и блогеру Артему Тарасову.

– Я написал в интернете, что победил пару тхэквондистов и у меня есть желание надрать зад Артему Тарасову. Я понимал, кто такой Тарасов в «Битве за хайп», и кто такой я, но всё равно рискнул.

Мне просто сказали: «Езжай!»

Звонок с заманчивым предложением раздался неожиданно. Александр в это время был на работе. Голос в телефонной трубке спросил, может ли боец приехать на съемки к восьми часам утра. У Александра до исполнения мечты оставались сутки…

– Сначала я думал, что меня обманывают. Какой-то деревенский паренек собирается выиграть самого Тарасова. Я долго думал ехать или нет. Я не верил тому человеку, который мне звонил  и попросил его, чтобы мне сам создатель шоу перезвонил. Позже мы вышли на видеосвязь.

Ехать Александр по правилам шоу должен был один. Любопытно, что штрафы за нарушения контракта, который необходимо было подписать на месте, преогромные – до миллиона рублей. На работе бойца поддержали и просто сказали: «Езжай!».

Без еды и телефона 12-ть часов

Съемки шоу длились 12-ть часов. У участников забрали телефоны и не кормили, главное – выпустить качественный интернет-продукт.



– Приехало 64 бойца из разных регионов страны. Самое интересное, что было очень много знакомых лиц. Такое ощущение складывалась, будто я их всех знал, где-то уже видел, – говорит Александр.

Всех участников разбили на 32 пары. Примерно за 4-5 часов Александр узнал, с кем ему предстоит состязаться. Соперником оказался борец из клуба «Ахмат» в Грозном. К слову тот самый Тарасов, которого Александр вызывал на бой, оказался в новом шоу членом жюри. По правилам программы, первый раунд длился 5 минут, а второй – это бой, состоящий из трёх раундов по три минуты.

Правила меняли во время съемок

Оказалось, что шанс попасть в следующий тур был у того участника в паре, который показывал самый интересный бой, ведь люди любят зрелище, а не тот, кто победил в силовом плане. 

– Я, например, боец в стойке, я - ударник, а мой соперник – борец. Выходя в бой, он сразу полез в борьбу. Я не собирался делать лишних движений, потому что боялся сделать что-то не то, чтобы меня не добили, позориться не хотелось. Я смог подняться в стойку и попасть с ноги в голову сопернику, – говорит Александр.

По итогам поединка, оба участника не проходили в следующий тур. Однако МЧСнику (так Александра называли на шоу) дали второй шанс.



– Меня спросили, хочу ли я биться дальше? Я был против, потому что понимал, что там остались одни тяжеловесы, а создатели думали больше о зрелищности шоу. Я сперва сомневался, ведь здоровье важнее, а потом согласился.

Соперником 73-килограмового Александра стал боец под 90 кг. Борьба проходила в перчатках в клетке 4 на 4.

– Октагон был очень маленький, я уходил от ударов и чувствовал, как клетка прилипает к моей спине. В этом поединке я старался использовать свои боксерские навыки. Был активный бой, который понравился жюри. Мы прошли дальше, – вспоминает Александр.

МЧСник говорит, что в душе он до сих пор трусишка, однако все переживания он держит глубоко внутри себя. В интернете выпуск шоу с архангельским бойцом набрал почти пять миллионов просмотров. Александр говорит, что его аккаунты в соцсетях завалены сообщениями от молодых людей из разных регионов.

– Мне пишут: «Братишка, посмотрел твой бой, там всё круто! Ты меня замотивировал, я иду заниматься в зал!». Это и есть высшая награда!, – говорит Александр.

Инга Шаршова
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости