Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Завершен капитальный ремонт бассейна во Дворце детского и юношеского творчества

08.12.21 16:24
4965 0
Почти пять месяцев продолжался ремонт плавательного бассейна во Дворце детского и юношеского творчества. Сейчас он вновь принимает посетителей.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/К. Иодас
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/К. Иодас
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/К. Иодас
Почти 32 млн рублей было выделено из областного бюджета на ремонт бассейна во Дворце детского и юношеского творчества. Работы на объекте проводились с 1 июня по 25 октября, а в начале ноября бассейн вновь начал принимать посетителей. Результаты выполненных работ оценил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Напомним, что необходимость ремонта помещения бассейна и плавательных чаш обсуждалась во время прошлого визита главы региона в учреждение год назад. Тогда же было дано поручение предусмотреть средства на обновление.

В рамках основного контракта подрядчик выполнил отделочные работы на двух чашах бассейна, отремонтировал пол, потолок, стены плавательного бассейна, смонтировал новый водопровод, канализацию, внутреннее электроосвещение и электрооборудование.

Проведение ремонта позволило наладить работу приточно-вытяжной вентиляции путем рециркуляции воздуха, что обеспечивает нормативную температуру воздуха в бассейне и экономит теплопотребление. Вместе с этим организована работа системы рециркуляции воды, которая дает возможность в месяц экономить минимум 600 кубометров воды. Также функционируют две независимые системы водоподготовки: отдельно на малый и большой бассейны. Это позволяет укладываться в норматив по фильтрации воды согласно СаНПиНам: для малого бассейна это 30 минут, для большого – три – четыре часа.

Эти технологические изменения в работе плавательного бассейна, а также его усовершенствованный дизайн способствуют созданию безопасных и комфортных условий для занятий детей плаванием в бассейне ДДЮТ.

— Объем работ выполнен очень большой, – сказала директор Дворца детского и юношеского творчества Валентина Шульгина. – Конфигурация нашего плавательного бассейна полностью поменялась, задействованы абсолютно новые технологические процессы водоподготовки. Показатели по остаточному и свободному хлору, по коагуляции и нейтральности воды отслеживаются в автоматическом режиме. Я думаю, что жители Архангельска будут с удовольствием заниматься плаванием.

За счет экономии средств удалось провести дополнительные работы по бетонированию стенок чаш бассейнов, выравниванию стяжки обходных дорожек, устройству покрытия пола в машинном зале, по монтажу металлических воздуховодов, приточно-вытяжной вентиляции, окон, а также отремонтировать потолок в тренерской.

Осмотрев бассейн и подсобные помещения, где располагается оборудование водоподготовки, глава региона высоко оценил качество проделанных работ.

— Мне кажется, обновленный бассейн получился очень достойным и удобным для посетителей. Но это лишь первый шаг, нужно продолжать реновацию здания, – отметил Александр Цыбульский.

В следующем году в учреждении планируется отремонтировать санузлы на первом этаже – на эти цели будет направлен остаток средств, выделенных на капремонт бассейна.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости