Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Забота о детях, депутатах и чиновниках привела к очередным растратам в Архангельске

15.07.22 16:58
2719 1
Власти собираются модернизировать дворец детского и юношеского творчества, благоустроить территорию вблизи областного Собрания, а также расширить губернаторскую резиденцию в Бабонегово. На эти цели предусмотрено 170 млн рублей.
 >
На иллюстрации: проект благоустройства территории у областного заксобрания
На фото: одно из жилых строений на территории губернаторской резиденции в Бабонегово
На иллюстрации: проект обновления  Дворца детского и юношеского творчества
Более ста миллионов рублей потратят в этом году на модернизацию Дворца детского и юношеского творчества в Архангельске. Преображение знакового для центра города здания должно быть завершено к середине ноября. Подрядчик уже определен, за эти деньги фирме предстоит заменить окна и двери, отремонтировать кровлю, обновить фасады, установить на здании светодиодный экран, а также оборудовать по периметру сооружения внешнюю архитектурную подсветку. 

Еще один ключевой с точки зрения архитектруного облика центра города объект ждет долгожданное уличное благоустройство. Речь идет о здании на площади Ленина, где заседают региональные парламентарии. Приведение в порядок территории у областного заксобрания обойдется бюджету в двадцать с лишним миллионов рублей. Работы должны быть выполнены до середины октября. Подрядчик пока не определен, еще идут конкурсные процедуры.

О запланированных масштабных строительных работах на территории резиденции архангельского губернатора в Бабонегово сообщила накануне лидер местных эсеров Ирина Чиркова, отметив тот факт, что к осени там должны появиться новые постройки. Речь идет о двух «учебных корпусах». В бюджете на эти цели в рамках региональной программы совершенствования госуправления и развития институтов гражданского общества предусмотрено свыше 50 млн рублей. Приятным бонусом к «храму знаний», по словам политика, станут курятник и детская площадка.

Напомним, элитные коттеджи со всей необходимой инфраструктурой для проживания первых лиц региона появились в обход закона на территории базы гражданской обороны в поселке Бабонегово Приморского района Архангельской области еще в период правления Ильи Михальчука. С тех пор каждый новый губернатор вносит свой штрих в развитие закрытой для глаз обывателей вип-зоны отдыха.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество